Случаев заболевания коронавирусом в Прибайкалье нет

Зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в Иркутской области нет. За последние сутки из неблагополучных с точки зрения распространения инфекции стран в Прибайкалье прибыло 715 граждан, все они оповещены о необходимости нахождения на двухнедельном карантине. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории региона. Мероприятие 26 марта провел врио губернатора Игорь Кобзев.

С признаками ОРВИ 25 марта госпитализировано пять человек. Лабораторно обследованы на наличие коронавирусной инфекции 160 человек (с начала пандемии – 1737). На самоизоляции находятся 1446 человек (с начала пандемии таких было 5793). Внебольничная пневмония диагностирована у 71 человека (с 1 марта – у 1859), все они проходят тестирование на наличие коронавируса.

– Необходим контроль профилактических мероприятий среди пожилых людей, – отметил Игорь Кобзев. – На учете в областном министерстве соцразвития состоит 11 333 человека. Это одинокие и малообеспеченные пенсионеры. Поручаю обеспечить лиц пожилого возраста и маломобильных граждан масками. Второе: мы уже закрыли все развлекательные заведения, отменили гастроли, концерты, массовые мероприятия. До мая работу приостановят спортивные комплексы, фитнес-центры, бассейны и другие спортивные сооружения. Важно сделать все необходимое, чтобы не допустить распространение болезни.


10:54
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...