Улицы Победы отремонтируют в Иркутской области

Шесть улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны, отремонтируют в Иркутской области. Работы проведут в рамках проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его реализуют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Участниками проекта стали улицы, требующие проведения ремонта или обустройства. В Иркутске это улицы, названные в память о фронтовом летчике, участнике исторического парада на Победы в 1945 году Владимире Безбокове и Герое Советского Союза, генерале Дмитрии Карбышеве, который был жестоко замучен фашистами: его обливали ледяной водой на морозе. В Усолье-Сибирском отремонтируют улицы, носящие имена советского военачальника, генерала армии Николая Ватутина, маршала Советского Союза Федора Толбухина, который освободил от фашистов пять европейских столиц: Вену, Белград, Будапешт, Бухарест и Софию, а также проезд Владимира Серегина — военного летчика, Героя Советского Союза. После войны он стал летчиком-испытателем, погиб при испытании самолёта вместе с космонавтом Юрием Гагариным. В Шелехове работы пройдут на улице Героя Советского Союза Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру немецкого дзота. 

10:58
60
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области синоптики предупредили, что в воскресенье, 29 марта, утром в регионе местами порывы северо-западного ветра достигнут 14-19 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы  Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал граждан пожилого возраста в период сл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция Иркутской области проводит проверки соблюдения гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу территорий, режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил приостановить бронирование мест, прием и размещение людей в санаториях и оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия с 28 марта по 1 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев своим указом рекомендовал приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания с 28 марта по 5 апреля.
Альтаир 6 дней назад 0