Ирина Синцова: Модельная библиотека появится в Братске в 2020 году

Новая библиотека появится в 2020 году в Братске. Учреждение станет шестой модельной библиотекой Иркутской области. Подобные объекты уже созданы в Байкальске, Саянске, Ангарске, Тулуне и поселке Бугульдейка. Создание новой модельной библиотеки обойдется в 5 млн рублей, которые поступят из федерального бюджета. Об этом рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области Ирина Синцова по итогам встречи, которая состоялась накануне профессионального праздника работников культуры, с заместителем министра культуры и архивов Приангарья Русланом Дячуком. В рамках встречи состоялось обсуждение перспектив развития области культуры в 2020-2023 годах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Ирина Синцова также отметила, что в настоящий момент идет строительство двух домов культуры – в Боханском и Баяндаявском районах. В ближайшее время в регионе планируется создание трех виртуальных концертных залов, из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура» на эти цели будет выделено 3 млн рублей.

11:30
52
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уважаемые жители города Братска! С целью недопущения возможных случаев заражения коронавирусом, убедительно просим Вас отнестись с пониманием к ограничению с 30 марта 2020 года приёма населения в управлении социальной защиты населения.
ТК Город 6 дней назад 0
Российский олигарх и владелец компании РУСАЛ Олег Дерипаска в воскресенье прибыл в Братск.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Временно управляющий Братской епархией Русской православной церкви призвал прихожан воздержаться от посещений храмов до 5 апреля.
ТК Город 6 дней назад 0
Приём в налоговых инспекциях Братска приостановлен до 3 апреля. Ограничение вводится с 30 марта для налоговых органов по всей стране. Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.
ТК Город 6 дней назад 0
Пандемия коронавируса - пожалуй, первое событие в мире, за которым всё население земного шара наблюдает в прямом эфире уже не первый месяц.
ТК Город 6 дней назад 0