Братчанам напомнили об основных принципах карантина в домашних условиях

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции гражданам, у которых был контакт с больными или тем, кто вернулся из путешествия или был в командировке, необходимо сесть на домашний карантин.

В Роспобребнадзоре напомнили об основных принципах самоизоляции в домашних условиях.

По прибытию необходимо сообщить о своем возвращении по телефону горячей линии: 8(3952) 399-999.

Если вы находились в странах неблагополучных по COVID-19 вместе с друзьями или семьей, можно соблюдать совместный двухнедельный карантин в одном помещении или квартире.

Что это значит?

— Не выходить из дома весь период карантина, даже для того что бы получить посылку, купить продукты или выбросить мусор;
— по возможности находится в отдельной комнате;
— пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами;
— приобретать продукты и необходимые товары домашнего обихода дистанционно онлайн или с помощью волонтеров;
— исключить контакты с членами своей семьи или другими лицами;
— использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства (маска, спиртовые салфетки).

Две недели карантина по продолжительности соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции – времени, когда болезнь может проявить первые симптомы.

Во время карантина обязательно нужно:

— мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками — перед приемом пищи, перед контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета;
— регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим или моюще-дезинфицирующим эффектом.

Что делать с мусором?

Бытовой мусор нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Утилизировать этот мусор можно попросить друзей, знакомых или волонтеров.

Как поддерживать связь с друзьями и родными?

Вы можете общаться со своими друзьями и родственниками с помощью видео и аудио связи, по интернету, главное не выходить из дома до тех пор, пока не закончится карантин.

Что делать, если появились первые симптомы заболевания?

Если вы заметили у себя первые симптомы COVID-19 необходимо сразу же сообщить об этом в поликлинику.

Как получить больничный на период карантина?

Пока вы находитесь в режиме карантина дома, вам открывают лист нетрудоспособности на две недели. Чтобы получить больничный не нужно приходить в поликлинику, его можно оформить дистанционно.

Что будет с теми, кто не соблюдал или нарушил карантин?

При нарушении режима карантина, человек помещается в инфекционный стационар. А за нарушение карантина будут вводиться штрафы.

Как понять, что карантин закончился?

Карантин на дому завершается после 14 дней изоляции, если отсутствуют признаки заболевания.

 

Источник:
13:06
203
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 16 сентября, открывают для посетителей Главное здание Иркутского художественного музея на Ленина, 5. Музей был закрыт с конца марта и простоял почти полгода из-за коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Он был закрыт из-за пандемии почти полгода. А сегодня вновь встречает посетителей. В главное здание областного Художественного музея приглашают всех любителей искусства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
По состоянию на 15 сентября, в Усть-Илимске несколько классов закрыли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ. Инфекцию нового типа обнаружили в школах № 9 и № 11. ОРВИ выявили в восьми классах в школе №13 и двух классах в школе № 9.
Irk.Today 6 дней назад 0
Для реабилитированных в Иркутской области хотят изменить условия компенсации стоимости проезда
Вопрос компенсации стоимости проезда для реабилитированных граждан обсуждали сегодня на заседании Законодательного собрания Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Проект изменений в закон Иркутской области "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области" одобрен в первом чтении на сессии Законодательного собрания Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0