В Прибайкалье решают вопрос дежурных групп в детсадах во время нерабочей недели

Вечером 26 марта в правительстве Иркутской области прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории региона.

И.о. министра образования Елена Апанович заявила, что муниципалитетам области рекомендовано проанализировать необходимость открытия дежурных групп в детсадах во время нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля.

Напомним, ранее президент Владимир Путин объявил выходные дни с 28 марта до 5 апреля. Однако действие указа не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, аптек, магазинов, банков, транспортных компаний, больниц и спецслужб. Таким образом, возникает необходимость устройства детей сотрудников таких организаций в дошкольные учреждения.

Мэрам придётся решить вопрос о дежурных группах, однако в таком случае необходимо гарантировать отсутствие опасности для здоровья детей.

13:34
180
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В сегодняшнем обзоре все самые добрые и хорошие новости за неделю с 14 по 20 сентября. Выборы прошлиНаконец, в Иркутской области состоялись выборы, что уже само по себе хорошо, ведь регион обрел своего губернатора.
Irk.Today 6 дней назад 0
Синоптики прогнозируют смену солнечной погоды на дождливую в Иркутске на предстоящей рабочей неделе. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от +14 до +20°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Gismeteo.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано два пожара. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, ранее оба были зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Осеннее равноденствие 22 сентября: рекомендации астрологов для каждого знака Зодиака За деньги счастье не купить, но без денег счастья достичь гораздо сложнее.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске суд вынес обвинительный приговор экс-заведующей детского сада. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по части 3 статье 159 УК РФ. Противоправную деятельность 36-летней уроженки Читы пресекли полицейские Иркутска в 2018 году.
Irk.Today 5 дней назад 0