На коронавирус проверят больных пневмонией в Иркутской области

По данным на четверг, 26 марта, на территории Иркутской области нет зарегистрированных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Однако контроль за состоянием здоровья жителей и гостей региона никто не отменял, требуются ежедневные проверки и наблюдения за самочувствием граждан, чтобы держать ситуацию под контролем. Под пристальными вниманием находятся недавно вернувшиеся из стран, в которых активно распространяется коронавирус. Граждане помещены на двухнедельный карантин, за соблюдением которого следят сотрудники полиции и Роспотребнадзор.

Одной из мер недопущения инфекции в регион станет и проверка болеющих внебольничной пневмонией. Об этом накануне сообщили на заседании оперативного штаба, прошедшем в областном правительстве. Тест на наличие вируса сдадут не только прибывшие из стран с неблагополучной эпидобстановкой, но и те, кто болен ОРВИ и пневмонией (71 человек). В среду, 25 марта, с признаками ОРВИ госпитализировали пятерых. На наличие коронавирусной инфекции лабораторно обследовали 160 человек, а с начала пандемии 1737.

13:34
238
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
25.05.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья представили сегодня утром в пресс-службе областного правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области опубликовало актуальную на 25 мая карту распространения коронавируса в регионе. На сегодня инфекция зарегистрирована уже в 31 муниципальном образовании региона. Первые два случая заражения зарегистрировали в Свирске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Коронавирус распространился в 31 районе Иркутской области
Коронавирусная инфекция распространилась в 31 районе Иркутской области. Зафиксировано три крупных очага заболеваний: в Иркутске, Усть-Куте и Бодайбо, сообщает 25 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0