"Полюс" окажет финансовую помощь Приангарью и другим регионам в борьбе с коронавирусом

Предыстория: 
«Ростелеком» и «ЛитРес» открыли бесплатный доступ к 150 тысячам электронных книг

Компания «Полюс» по согласованию с региональными властями выделит дополнительные средства для уполномоченных фондов и учреждений здравоохранения в Иркутской области, а также в Красноярском крае. Деньги будут направлены на приобретение медицинского оборудования, дезинфицирующих средств, медицинских масок – всего необходимого для борьбы с распространением вируса COVID-19. Кроме того, компания окажет необходимую организационную поддержку, включая помощь с логистикой и осуществлением закупок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организацию.

Напомним, что бизнес-единицы «Полюса» в Иркутской области работают на территории Бодайбинского района, поэтому особое внимание будет уделено помощи Центральной районной больнице, расположенной в Бодайбо.

Помимо этого, «Полюс» и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики приступают к финансированию мероприятий по борьбе с распространением вируса COVID-19 на территории Дальнего Востока. Целевой объем учреждаемого фонда составит 1 млрд рублей.

«Весь мир столкнулся с острой кризисной ситуацией, в которой всем важно действовать сообща. „Полюс“ считает своим долгом активно помогать регионам, в которых мы работаем, подготовиться к отражению пандемии. Речь идет о безопасности тысяч наших сотрудников и членов их семей. В сотрудничестве с нашими партнерами в Сибири, на Дальнем Востоке и на федеральном уровне мы намерены сделать всё возможное, чтобы регион преодолел это испытание», — отметил генеральный директор «Полюса» Павел Грачев.

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело более 534 тысяч человек, число погибших превысило 24 тысячи.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Бизнес в Иркутской области» в Telegram

14:06
123
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Компания "Полюс" опубликовала консолидированные финансовые результаты за первый квартал 2020 года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Результаты проекта «Кобзев на связи». После программы на безымянной улице в районе Верхней Лисихи появился асфальт. А ведь цель этого проекта — как раз прямой диалог с жителями, а также оперативное реагирование на их проблемы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Одиннадцатый пациент умер от коронавируса в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18848-odinnadtsatyj-patsient-umer-ot-koronavirusa-v-priangare />
Еще один заболевший COVID-19 скончался от сопутствующих заболеваний.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Учебный год в вузах Иркутской области может начаться не с 1 сентября 1660 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 29 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. Число заболевших коронавирусом в Иркутской области за сутки увеличилось на 162 человека.
МК Иркутск 6 дней назад 0