Главу ТД «Саянский бройлер» будут судить за уклонение от налогов на ₽143 миллиона

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении главы торгового дома «Саянский бройлер», которую обвиняют в уклонении от налогов на 143 миллиона рублей. Об этом 27 марта сообщили в следственном комитете.

По версии следствия, в 2013-2015 годах компания увеличила число торговых точек, в результате чего количество работников превысило 100 человек. Однако новые сотрудники номинально трудоустраивались в ООО «Радуга», подконтрольное главе торгового дома.

Эта схема позволила компании не уплачивать налог на добавленную стоимость и на имущество организации. Главе торгового дома грозит до шести лет лишения свободы по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

Проверки в компании начались еще в августе 2018 года, уже через месяц следователи возбудили уголовное дело. На тот момент директором предприятия числилась Галина Лесюк.

15:42
158
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 43 миллиона рублей власти потратят на войну с воронами
Минприроды планирует бороться с нашествием ворон, которые оккупировали крушу здания правительства РФ. На эти цели будет потрачено около 42,6 миллионов рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение противопожарного режима в Прибайкалье составила в 2020 году более 14 миллионов рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
14 миллионов рублей заплатили жители Приангарья за нарушение противопожарного режима в 2020 году
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 миллионов рублей. На территории региона завершился особый противопожарный режим, действующий с 10 апреля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Расходы на благоустройство Иркутска увеличат до 360 миллионов рублей в 2021 году
По инициативе Евгения Стекачева и Юрия Коренева в 2021 году увеличат расходы на благоустройство. Вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству 17 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0