В Братске "медработник" усыпила масажем пенсионера и поихитила его сбережения

Полиция задержала двух сестер, которые в Братске под видом то представителей коммунальных служащих, то медработников, дважды проникли в дом пожилого местного жителя и украли его деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в пятницу, 27 марта.

Накануне в полицию обратилась соцработник, которая опекала 90-летнего братчанина, с заявлением о краже денег у ее подопечного. Оперативникам удалось выяснить, что к мужчине приходила неизвестная и представилась медработником. Она предложила провести сеанс лечебного массажа. Доверчивый житель Братска согласился. В процессе массажа он уснул, а когда спустя некоторое время проснулся, то обнаружил беспорядок по всему дому и пропажу 29 тысяч рублей. Тогда братчанин вспомнил, что в январе эта же «массажистка» уже приходила к нему, только тогда она явилась в компании с другой дамой под видом сотрудников коммунальной службы для проверки счетчиков.

Сотрудники угрозыска по описанию, полученному от пострадавшего, установили предполагаемых злоумышленниц. Ими оказались две сестры в возрасте 41 и 38 лет. Ранее одна из них привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и кражу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Задержанным грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

17:22
75
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске подтвердилось 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией
В Братске за сутки подтвердилось 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала эпидемии в Братске COVID-19 подтвердился у 41 человека. 5 из них выздоровели, 36 - продолжают лечение.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске подтвердилось 11 новых случаев заражения COVID-19
В Братске (Иркутская область) по данным оперативного штаба на утро 24 мая зафиксирован 41 случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. 15 пациентов заразились за пределами региона, 21 — контактным путём.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водитель иномарки врезался в стену дома в Братске <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/18753-voditel-inomarki-vrezalsya-v-stenu-doma-v-bratske />
В результате аварии никто не пострадал. ДТП произошло около 8 утра 25 мая. Как сообщили в УГИБДД МВД России по Иркутской области, 29-летний водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и въехал в стену здания.
ИркСиб 5 дней назад 0
Перелетел ограждение и влетел в здание. В Братске автомобиль пробил дыру в офисе «Иркутскэнергосбыта»
В Братске сегодня утром произошло серьезное ДТП. Универсал пробил ограждение на улице Южной и влетел в здание «Иркутскэнергосбыта». В результате сильного удара стена здания не выдержала. На месте удара красуется сквозная дыра.
ТК Город 5 дней назад 0
Численность населения в Братске сокращается медленнее, чем прогнозировали власти, но смертность всё больше превышает рождаемость
Численность населения в Братске сокращается медленнее, чем прогнозировали власти, однако смертность в городе стала всё больше превышать рождаемость.
ТК Город 5 дней назад 0