Усольчанка потеряла банковскую карту, а через некоторое время с её счёта пропали все средства

Накануне в дежурную часть Усолья-Сибирского обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением об исчезновении с её банковского счёта денежных средств. Полицейские выяснили, что потерпевшая потеряла кредитную карту, однако пропажу, а потом и исчезновение денег со счёта обнаружила не сразу. Когда она обратилась в банк и заблокировала операции по карте, со счёта уже успели похитить больше 6 тысяч рублей.

Банковская карта позволяла оплачивать покупки с помощью системы бесконтактных платежей, пароль для осуществления операций не требовался.

Полицейские установили и задержали по подозрению в совершении хищения 43-летнего усольчанина. Мужчина работает водителем в такси и подвозил потерпевшую. Женщина, расплачиваясь с таксистом, выронила банковскую карту. Но водитель не предпринял никаких действий для того, чтобы вернуть имущество хозяйке. Вместо этого он после смены отправился в магазин и купил продукты, воспользовавшись картой несколько раз, чтобы не вводить пароль. 

В настоящее время банковская карта у подозреваемого изъята. Ранее не судимый мужчина обещает возместить потерпевшей материальный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Полиция напоминает об ужесточении наказания за хищение с банковской карты. Законодательством установлено, что кража с банковского счёта, а также электронных денежных средств относится к разряду тяжких преступлений, и подозреваемому в подобном деянии грозит до шести лет лишения свободы.

Один телефонный звонок на «горячую линию» банка позволит сохранить ваши сбережения в случае, если вы потеряли банковскую карту. Заблокировав все операции по своему банковскому счёту, можно быть уверенным в том, что тот, кто найдет вашу карту, не сможет ею воспользоваться в преступных целях.

Источник:
17:22
66
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трое ранее судимых мужчин похитили автомобиль у усольчанина
Трое молодых людей похитили автомобиль у жителя Усолья-Сибирского. Мужчина оставил  УАЗ-33036 во дворе многоквартирного дома, в котором живёт, сообщает 26 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции пресекли деятельность притона, действующего в Иркутске. Полицейские задержали 37-летнюю жительницу Усолья-Сибирского, которая подозревается в его организации. Сама усольчанка проживает в Иркутске.
Irk.Today 5 дней назад 0
Усольчанку подозревают в организации наркопритона в Иркутске <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/18803-usolchanku-podozrevayut-v-organizatsii-narkopritona-v-irkutske />
Полицейские задержали по подозрению в организации притона 37-летнюю уроженку Усолья-Сибирского, сообщает Межмуниципальное управление МВД России «Иркутское».
ИркСиб 5 дней назад 0
Министерство спорта Иркутской области проводит рейтинговый отбор муниципальных образований для передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ).
Irk.Today 4 дня назад 0
Банк России планирует ввести новшество для граждан, которые расплачиваются банковскими картами. Нововведение упростит покупки в магазинах, АЗС и других торговых точках.
IrkutskMedia 4 дня назад 0