Пенсионерка из Нижнеудинска «подарила» мошенникам больше трех миллионов рублей

Телефонные аферисты обманули 59-летнюю жительницу Нижнеудинска Иркутской области на сумму свыше трех миллионов рублей, сообщает МВД по региону.

Женщине позвонил неизвестный мужчина и предложил получить компенсацию за купленные ею ранее лекарства, которые якобы оказались некачественными.

Звонивший пояснил, что для получения выплаты пенсионерке нужно оплатить ряд услуг. Она согласилась и перевела мошенникам в общей сложности 3,08 миллиона рублей. Никакой компенсации она, разумеется не дождалась.

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательнее и не попадаться на уловки мошенников. Схемы с выигрышами и компенсациями являются одними из самых распространенных среди злоумышленников. Когда собеседник просит оплатить комиссию, страховой взнос, денежный перевод или иные операции – это верный признак того, что вас пытаются обмануть.

17:54
103
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянин перевел мошенникам 700 тысяч рублей в надежде избежать мошенничества <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18925-irkutyanin-perevel-moshennikam-700-tysyach-rublej-v-nadezhde-izbezhat-moshennichestva />
Псевдо-сотрудники банка рассказала, будто на мужчину пытаются оформить кредит. Иркутская полиция разбирается в мошенничестве, в результате которого 60-летний житель областного центра лишился 700 тысяч рублей.
ИркСиб 6 часов назад 0
Иркутянин перевёл 700 тысяч рублей на «безопасный» счёт мошенников
Мошенники обманули 60-летнего жителя Иркутска. 2 июня мужчине позвонила женщина и представилась сотрудником службы безопасности банка, сообщает 4 июня пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 часов назад 0
60-летний житель Иркутска в одночасье лишился 700 тысяч рублей, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0
В Иркутске мужчина, пытаясь спасти сбережения, добровольно перевёл 700 тысяч рублей мошенникам
В Иркутске полицейские работают над выяснением обстоятельств хищения крупной суммы денег у 60-летнего жителя областного центра.
ТК Город 5 часов назад 0
Сотрудники полиции в Иркутске работают над выяснением обстоятельств хищения около 700 тысяч рублей у 60-летнего жителя областного центра.
IrkutskMedia 5 часов назад 0