90-летний братчанин лишился сбережений, впустив в дом «массажистку»

29 тысяч рублей украла у 90-летнего братчанина злоумышленница, которая явилась к нему на дом и представилась медиком. О преступлении в полицию сообщила социальный работник, осуществляющая патронаж над престарелым мужчиной.

Выяснилось, что накануне к пенсионеру приходила женщина, представившаяся медработником, которая предложила сделать ему лечебный массаж. Во время сеанса мужчина задремал. А когда проснулся, не обнаружил ни «медработника», ни сбережений. В доме царил беспорядок, а 29 тысяч рублей наличными пропали.

Подумав, дедушка вспомнил, что уже видел прежде свою незваную гостью. Вот только в январе она представилась сотрудницей коммунальной сферы, тогда вместе с «коллегой» она приходила проверять счётчики.

По подозрению в хищении задержали сестёр, старшей из которых 41 год, а младшей 38 лет. Одна из них была судима за незаконные операции с наркотиками и кражу – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание за подобное преступление – до 5 лет лишения свободы.

Источник:
18:26
71
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следствие предъявило обвинение 33-летнему жителю Братского района в двух убийствах женщих, числившихся пропавшими. Дела расследуются по части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).
Irk.Today 6 дней назад 0
Размер минимального пособия по безработице в России, возможно, вырастет в три раза. С предложением о радикальном увеличении пособия выступил министр труда РФ Антон Котяков.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Нарушивший режим самоизоляции братчанин, оказался должником по алиментам
Патрулирование улиц Братска во время действия режима самоизоляции помогли найти мужчину, задолжавшего по алиментам. При проверке документов установлено, что гражданин находится в розыске Федеральной службы судебных приставов.
ТК Город 3 дня назад 0
Братск, 28.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Задолжавший алименты братчанин задержан сотрудниками полиции во время патрулирования улиц и контроля за соблюдением режима самоизоляции.
Телеинформ 3 дня назад 0
Братск, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Житель Братска оплатил более 700 тысяч рублей задолженности по алиментам, чтобы продать квартиру.
Телеинформ 3 дня назад 0