Виновников лесных пожаров в Приангарье будут выявлять с помощью фото- и видеофиксации

Врио министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв рассказал, что виновников лесных пожаров в Приангарье будут выявлять с помощью фото— и видеофиксации. На данный момент установлено 60 фотоловушек. Преимущественно это подъездные пути к местам массового отдыха или традиционные места рыбалки и сезонной охоты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Исходя из прогнозируемых классов пожарной опасности, места размещения фотоловушек будут меняться для обеспечения максимального охвата территории. Кроме того, за счет средств федерального бюджета в области в ближайшее время будет установлено еще 100 фотоловушек и столько же видеокамер. Также за лесопожарной обстановкой следят 24 видеокамеры системы «Безопасный город» и 14 камер регионального минлеса.

19:26
81
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
К утру 27 мая в Иркутской области обнаружено пять действующих пожаров. Один из них найден в Казачинско-Ленском районе – вновь зарегистрированный. Из ранее выявленных – по одному в Киренском, Кзачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Приангарье задержали вероятного виновника в возникновении лесного пожара
Сегодня, 27 мая, в Тулунском районе сотрудники полиции установили и задержали нарушителя особого противопожарного режима, из-за которого возник пожар в лесу.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
27.05.2020 Такую задачу исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области поставил сегодня на заседании регионального оперативного штаба.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Приангарье за сутки потушили шесть пожаров
В среду, 27 мая, на территории Приангарья было ликвидировано шесть пожаров, которые находились в Иркутском, Аларском, Баяндаевском, Ольхонском, Киренском и Казачинско-Ленском районах.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0