Иркутский театр внутренней практики покажет премьеру спектакля «Хочу тебя… любить»

Почему семейная жизнь иногда становится полем боя? Об этом рассуждают в Иркутском театре внутренней практики. Там завтра премьера — спектакль «Хочу тебя… любить» по пьесе современного французского драматурга.

Жиль и Лиза женаты уже 15 лет. И это, пожалуй, их первый и единственный диалог по душам за все время, проведенное вместе. Что должно было случиться, чтобы каждый начал открыто говорить о своих страхах, боли и отчаянии? Муж должен был упасть с лестницы, потерять память и начать заново узнавать, по сути, чужую ему женщину — свою жену, которая вдруг получила шанс рассказать супругу, какой на самом деле была их совместная жизнь. И на этом поле боя каждый ищет правду. И каждый при этом все равно лжет.

Сергей ПОМАЗАН, ОСНОВАТЕЛЬ и РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ВНУТРЕННЕЙ ПРАКТИКИ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ:

Когда ты вроде обманываешь своего близкого человека, но в то же время оправдываешь: ну я же ради любви это делаю. На самом деле любовь ли это? Мне кажется, нет. Статистика у нас неутешительная по тем же разводам. И как раз пьеса эта поднимает такие актуальные вопросы, как сохранить чувства в браке, как люди пытаются в этом браке что-то сохранить, либо пристраиваются, привыкают, либо разводятся, либо учатся находить путь друг к другу.

Пьесу «Маленькие супружеские злодеяния» французского драматурга Эрика Эммануила Шмитта поставил основатель театра внутренней практики Сергей Помазан. Он же придумал сценографию. Квартира Жиля и Лизы — это клетка, в которую родные люди загоняют друг друга. И из нее есть только один выход.

Инна КОРОЛЕВА, АКТРИСА ТЕАТРА ВНУТРЕННЕЙ ПРАКТИКИ:

Она же привыкла, что он всегда рядом. И вот она никакая, она голая, она же всю себя ему отдала. Ей одной с собой неинтересно. Ей интересно только с ним. Она себя видит в нем, тень его, она стала тенью своего мужа. Если тебе что-то не нравится, тебя что-то не устраивает, ну уйди ты и начни все заново.

Театр внутренней практики открыли всего год назад, в труппе пока четыре артиста, и они же костюмеры, гримеры, художники, бутафоры. Например, наряды для Жиля и Лизы в стиле Франции 80-х искали сами в иркутских секонд-хэндах. Премьеру душераздирающе правдивой новеллы о семейной жизни сыграют завтра. К слову, в зрительном зале не будут собирать больше 50 человек.


 

20:30
90
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский музей декабристов откроется с 1 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/18754-irkutskij-muzej-dekabristov-otkroetsya-s-1-iyunya />
Посетителей пока будут принимать по записи.  Со следующего понедельника, 1 июня, возобновит работу Иркутский музей декабристов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский кинофонд проведет онлайн-встречу с Кшиштофом Занусси <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/18764-irkutskij-kinofond-provedet-onlajn-vstrechu-s-kshishtofom-zanussi />
Темой беседы станет «Кино морального беспокойства». Иркутский областной кинофонд 27 мая в 19:00 проведет прямой эфир с Кшиштофом Занусси – выдающимся польским кинорежиссёром, сценаристом и продюсером, преподавателем, директором киностудии «ТОР».
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский «Экспериментарий» может закрыться из-за долгов по аренде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18780-irkutskij-eksperimentarij-mozhet-zakrytsya-iz-za-dolgov-po-arende />
Музей задолжал 470 тысяч рублей. Музей «Экспериментарий» в Иркутске находится на грани закрытия. Организация написала о своем бедственном положении пост в Instagram.
ИркСиб 5 дней назад 0
Аномально холодно будет в Приангарье в ближайшие дни <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/18823-anomalno-kholodno-budet-v-priangare-v-blizhajshie-dni />
Температура упадет на четыре-шесть градусов ниже нормы. Резкое похолодание ожидается в Иркутской области в ближайшие дни. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.
ИркСиб 3 дня назад 0