Готовиться к новым победам иркутские спортсмены будут дома

После закрытия всех спортивных учреждений Иркутской области спортсмены отправились на домашние тренировки. Сегодня в спортивных школах и профессиональных командах прошли заключительные занятия.

 

Оттачивать примы в ближайшее время дзюдоистам и самбистам спортивной школы «Центр развития спорта» будет невозможно. И дело не в переходном возрасте, когда такие действия выполнять опасно. Просто дома на самоизоляции такое не сделать. Но все равно тренер Андрей Нечёсов советует воспитанникам отнестись к каникулам со всей серьезностью и четко соблюдать индивидуальную программу.

Захар Белозор свое первое золото успел взять до объявления карантина. Сейчас рад вдвойне: и победа в кармане, и отдохнуть можно. Хотя тренировки Захар любит, но дома все равно будет иначе.

 

Захар БЕЛОЗОР, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ по ДЗЮДО-2020 СРЕДИ ЮНИОРОВ до 13 ЛЕТ:

Я очень старался и очень напрягся. И мы с этим противником постоянно боремся за первое место. Дома я тоже, наверное, буду тренироваться, но ничего не обещаю.

 

А вот у двенадцатилетней Кристины Максимовой с самодисциплиной все в порядке. В этом ей помогает искусство самбо. Есть уже и первые награды. Поэтому неделю без походов в зал планирует провести с пользой.

 

Кристина МАКСИМОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ по САМБО-2020 СРЕДИ ЮНИОРОВ до 15 ЛЕТ:

Мы с девочками планируем тренироваться дома и во дворе. Все равно будем качаться, кросс бегать. Возможно, больше заниматься будем.

 

Тишина, скорее всего, будет и в частных фитнес-клубах. Но власти лишь рекомендуют не работать, и все будет зависеть от сознательности и ответственности их владельцев, которые на всякий случай уже составили клиентам программу индивидуальных тренировок. Благодаря некоторым упражнениям можно выполнить сразу два дела: и мышцы подкачать, и полы помыть.

 

Анна ВАКУЛИНА, ПРЕЗИДЕНТ РАЗВИТИЯ ФИТНЕСА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если все в рекомендательной форме, то мы тренировки продолжаем. Все-таки это спорт, здоровье, физическое состояние и дух. Есть клиенты, которые решили самоизолироваться, и специально для них мы подготовили комплекс упражнений, который можно выполнять дома.

 

Также фитнесс-тренеры не рекомендуют своим клиентам смотреть упражнения в сети без их рекомендаций. Но готовы консультировать их дистанционно.


 

21:06
141
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Родители против юных спортсменов: в Тайшете закрыли футбольный сезон
Турнир «Золотая осень», посвящённый закрытию футбольного сезона, прошёл в Тайшете в минувшие выходные. На поле, помимо юных спортсменов, вышли команды их родителей. И даже пасмурная погода не смогла испортить спортивный семейный праздник.
Тайшет24 5 дней назад 0
Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры
Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутские ученые назвали причину аномальных дождей в сентябре
С 8 по 16 сентября в Иркутске выпало 111 миллиметров осадков при климатической норме 52 миллиметра в месяц.
Irk.ru 5 дней назад 0
Нефтяные компании Иркутской области предлагается обложить новым налогом
Проверки нефтяных компаний на предмет соотношения предоставляемых им льгот и их выплат по дивидендам предложил провести Счетной палате России председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутские ученые рассказали почему топит Тайшет
Причинами паводков в Тайшете являются верховодки из-за осадков и неправильная застройка.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0