В Иркутской области поставили фотоловушки для определения виновников лесных пожаров

Чтобы поймать виновников лесных пожаров в Иркутской области, в лесах устанавливают скрытые фотоловушки. Об этом заявил врио министра лесного комплекса Дмитрий Петренёв на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В настоящее время уже установлено более 60 фотоловушек. Они будут размещаться в традиционных местах сезонной охоты и рыбалки, а также на подъезде к местам массового отдыха. Установка ведётся за счёт средств федерального бюджета, и в ближайшее время будет установлено ещё 100 фотоловушек и 100 камер видеофиксации.

Уже сейчас за обстановкой в лесах следят 24 видеокамеры «Безопасного города» и 14 видеокамер минлеса. Создано 37 патрульно-манёвренных групп, в состав которых входят сотрудники правоохранительных органов и чиновники минлеса. Они будут проводить превентивные мероприятия на объектах экономики и в населённых пунктах, прилегающих к лесному фонду.

Кроме этого, власти Иркутской области предлагают привлечь к охране лесов студентов и молодёжь.

11:26
147
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Определены победители Национальной премии "Бизнес-Успех" в Иркутской области
Форум "Территория бизнеса — территория жизни" (0+), на котором подвели итоги регионального этапа Национальной премии "Бизнес-Успех" (0+), состоялся в Иркутске сегодня, 11 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области ограничительные мероприятия из-за COVID-19 продлены по 28 сентября включительно
11.09.2020 Соблюдать режим самоизоляции рекомендовано гражданам старше 65 лет. Те из них, кто продолжает трудовую деятельность, по-прежнему могут оформить больничный лист.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области продлен режим самоизоляции
Ограничительные мероприятия, вызванные угрозой распространения коронавирусной инфекции, продлены на территории Приангарья до 28 сентября включительно. Режим самоизоляции настоятельно рекомендуют соблюдать лицам старше 65 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ограничительные меры из-за коронавируса в Иркутской области продлили до 28 сентября
В Иркутской области ограничительные мероприятия из-за COVID-19 продлены по 28 сентября включительно. Соблюдать режим самоизоляции рекомендовано гражданам старше 65 лет.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области разыскали заблудившегося 80-летнего грибника
В Тулуне разыскали заблудившегося в лесу пенсионера. 80-летний мужчина отправился за грибами в лес 10-го сентября. Вечером он не вернулся и обеспокоенные родственники утром 11-го сентября обратились к полицейским.
ТК Город 6 дней назад 0