Врача-терапевта заподозрили в служебном подлоге в Нижнеудинске Приангарья

Следственным отделом по Нижнеудинску СУ СК РФ по Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении врача-терапевта Нижнеудинской РБ. Женщина подозревается в совершении пяти эпизодов преступления по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, в 2019 году врач-терапевт, действуя умышленно, из корыстных побуждений, внесла в карту учета диспансеризации заведомо ложные сведения о прохождении медосмотра пяти пациентов, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

«Достоверность сведений врач удостоверила своей подписью для получения стимулирующих выплат. Следователи СКР при взаимодействии сотрудников полиции установили, что фактически граждане диспансеризацию не проходили», — говорится в сообщении. 

11:58
180
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
13:29
Нарушил врач «клятву депократа»таких сразу же нужно в тюрьму на пожизненное заключение сажать.
Загрузка...
Новости по теме:
Фото: Кирилл Шипицын. Такие рекомендации дала санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Инициативная группа молодежи Приангарья запустила экологический проект по утилизации использованных шин “Утилизируем вместе”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Президент РФ Владимир Путин в рамках очередного совещания выразил сомнение в темпах ликвидации последствия паводков в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
К утру 30 мая в Иркутской области зарегистрировано 1750 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 90 человек. На лечении сейчас находятся 1409 человек, в том числе госпитализированы из обсерваторов 141.
Irk.Today 6 дней назад 0