Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы 

Предыстория: 
Еще четверых жителей Приангарья доставили в больницу из-за подозрений на коронавирус

Сбербанк предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, пострадавших от коронавируса COVID-19. Отсрочка выплат может быть предоставлена на срок до шести месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев, при этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены. Основанием для кредитных каникул является пребывание на лечении от коронавируса либо реабилитации, нахождение в карантине после прибытия из-за границы либо в отпуске без сохранения заработной платы, а также потеря работы в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Сбербанка.  

 «Мы понимаем, с какими трудностями могут сейчас столкнуться наши заемщики. Очевидно, что многие из них не смогут какое-то время выполнять свои обязательства по кредиту в новых реалиях. Поэтому мы разработали простую и удобную процедуру оформления кредитных каникул на срок до полугода. Мы постараемся сделать все, чтобы помочь нашим клиентам. При этом мы стремимся помочь предельно быстро, в связи с чем обращаем внимание на необходимость предоставления подтверждающего документа, без которого рассмотрение заявки невозможно», — отметил вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев.

18:54
168
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Как пострадавший от коронавируса бизнес может получить субсидию из бюджета
Согласно постановлению правительства России от 24 апреля 2020 года налогоплательщики, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распростране
Тайшет24 5 дней назад 0
Сбербанк предоставит кредит в 3,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Приангарье
Байкальский банк Сбербанка предоставит кредит в размере 3 ,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Иркутском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске сотрудница одного из медучреждений (не медработник) напрямую общалась со своим сыном, который ранее прилетел в Братск и по постановлению был определен на домашнюю самоизоляцию. Сын оказался болен, инфекция передалась матери.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область, 26.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Экспедиции, конференции, поездки – многое из этих мероприятий иркутским учёным пришлось отменить, перенести, поставить на паузу по известной причине. Коронавирус везде диктует свои условия.
Телеинформ 6 дней назад 0
По данным на утро 26 мая, в Иркутской области 1376 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 70 больше, чем сутками ранее, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.
Альтаир 6 дней назад 0