Игорь Кобзев заявил о необходимости закрыть торгово-развлекательные центры в Иркутской области

Среди учреждений, которые должны прекратить работу с период с 30 марта по 3 апреля по указу губернатора Иркутской области, значатся в том числе развлекательные центры. Как пояснили «Альтаиру» в пресс-службе правительства региона, речь идет и о ТРК.

В указе говорится, что продолжат деятельность аптеки, объекты розничной торговли, где можно купить продовольственные товары или непродовольственные товары первой необходимости. Также продолжат работать торговые точки, где заключают договоры на оказание услуг и продают мобильные телефоны и планшеты.

Во время оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 28 марта Игорь Кобзев заявил, что соблюдать указ нужно неукоснительно. В режиме видеоконференции участие в совещании приняли главы всех муниципальных образований региона.

– Срок, на который нужно закрыть предприятия, всего неделя. Все должны понять, что это не праздник, а ключевая мера с распространением новой коронавирусной инфекции. Она сработает, только если мы будем соблюдать правила самоизоляции, – заявил Игорь Кобзев.

Вести контроль закрытия учреждений, названных в указе, поручено специалистам Роспотребнадзора, полиции, а также сотрудникам администраций муниципальных образований. Они будут проводить рейды.

Как сообщал «Альтаир», об ограничениях в работе из всех ТРЦ Иркутска пока заявил только «ЯркоМолл». 


23:42
262
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Утром 12 сентября Владимир Рыбалко ушёл в школу в посёлке Уховский Куйтунского района и не вернулся. До сих пор его местонахождение неизвестно. На поиски отправились следователи, криминалисты, полицейские и волонтёры.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области подводят итоги единого дня голосования. Так, после обработки 99% протоколов в губернаторской гонке лидирует Игорь Кобзев.  Вот так, под звуки вспышек фотоаппаратов Игорь Кобзев голосовал на губернаторских выборах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности объявлен в трех районах Иркутской области
В трех районах Иркутской области из-за обильных осадков объявлен режим повышенной готовности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Военные снесли в Тулуне более 180-ти домов, пострадавших от наводнения летом 2019 года Участок автодороги местного значения подтопило в селе Уйгат Тулунского района за разли
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Дорогу подтопило из-за проливных дождей в Иркутской области Уровень воды в реке Кирей в районе села Уйгат в Иркутской области составляет 341 см при критической отметке в 350
IrkutskMedia 6 дней назад 0