Первый случай коронавирусной инфекции официально подтвердили в Иркутске

Предыстория: 
Минпросвещения опровергло недостоверную информацию о досрочном завершении учебного года

Специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск) подтвердили наличие коронавируса в организме жительницы Иркутской области. Положительный результат анализа — у 62-летней женщины, которая вернулась в Иркутск из Объединенных Арабских Эмиратов. Перелет был выполнен транзитом через Новосибирск. В настоящее время женщина находится в Иркутской областной инфекционной больнице, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

«На данный момент уже установлены и направлены на тестирование 47 контактировавших с ней человек — пассажиров того же рейса. Еще 30, соблюдая все меры безопасности, медикам, полиции и Росгвардии предстоит найти. Их оперативный штаб и просит отозваться, чтобы исключить возможность дальнейшего распространения инфекции. Необходимо обратиться по телефону горячей линии 8 (3952) 399-999 и сообщить свое местонахождение. Все эти люди будут обследованы и направлены в режим самоизоляции», — говорится в сообщении.

Первый случай коронавирусной инфекции официально подтвердили в Иркутске
00:14
994
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коронавирус бьет рекорды. За сутки в Иркутской области подтвердили 229 новых случаев
По данным оперштаба в Иркутской области по состоянию на утро 31 мая 1979 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки выявлено 229 новых случаев. 1615 человек госпитализированы, 341 выздоровели.
Чуна24 4 дня назад 0
Впервые в Иркутской области заражение коронавирусом за сутки подтвердилось у более чем 200 человек
В Иркутской области установлен новый рекорд по суточному приросту заражений коронавирусом. Впервые с начала эпидемии число подтверждённых диагнозов COVID-19 составило за сутки больше двух сотен.
ТК Город 4 дня назад 0
2309 случаев коронавируса подтвердили в Иркутской области
Ещё 120 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области. Таким образом в регионе подтвердили 2309 случаев заболевания, сообщила 2 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Результаты проекта «Кобзев на связи». После программы на безымянной улице в районе Верхней Лисихи появился асфальт. А ведь цель этого проекта — как раз прямой диалог с жителями, а также оперативное реагирование на их проблемы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области выявлено 162 новых случаев заболевания коронавирусом
За сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в Приангарье увеличилось на 162. По информации пресс-службе регионального правительства, всего инфекция выявлена у 1660 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0