Официально подтвержден первый случай коронавирусной инфекции в Иркутской области

В субботу вечером власти Иркутской области официально подтвердили информацию о первом пациенте с коронавирусной инфекцией в регионе. Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщила, что коронавирус выявлен у женщины, которая вернулась в Иркутск из Объединённых Арабских Эмиратов транзитом через Новосибирск. 

Напомним, ИА «Байкал24» сообщал о подтверждении этого диагноза специалистами новосибирского научного центра вирусологии «Вектор» еще днем 28 марта. Заболевшей женщине 62 года. По данным СМИ, она проживает в поселке Мегет Ангарского городского округа. Сейчас пациентка находится в областной инфекционной больнице. О состоянии здоровья заболевшей пока ничего не сообщается. 

Уже известно, что женщина вернулась в Иркутск 17 марта и за время своего путешествия домой и пребывания в Приангарье могла контактировать с десятками, если не сотнями людей. Сейчас специалисты пытаются установить связи и возможных инфицированных граждан из-за контактов с заболевшей. 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева сообщила на оперативном штабе, что к настоящему моменту уже установлены и направлены на тестирование 47 пассажиров рейса Новосибирск — Иркутск, летевшие в одном самолете с инфицированной пассажиркой. Еще 30 человек предстоит найти и обследовать. К поискам пассажиров рейса 5227 от 17 марта этого года привлечены сотрудники полиции, Росгвардии и врачи. 

Оперативный штаб просит пассажиров этого рейса обратиться по телефону горячей линии 8(3952) 399-999 и сообщить свое местонахождение. Граждане будут обследованы и направлены в режим самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

00:46
536
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области выявлено 162 новых случаев заболевания коронавирусом
За сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в Приангарье увеличилось на 162. По информации пресс-службе регионального правительства, всего инфекция выявлена у 1660 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два человека с коронавирусом скончались в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, один умер непосредственно от инфекции, а другой – от болезней не связанных с вирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
Одиннадцатый пациент скончался в Иркутской области от коронавируса
По данным оперативного штаба на утро 29 мая, число зараженных коронавирусной инфекцией в Иркутской области составило 1660 человек. За прошедшие сутки диагноз подтвержден еще у 162 жителей. 29 мая одиннадцатый пациент скончался от коронавируса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое больных коронавирусом скончались в Иркутской области
Еще два человека, у которых был диагностирован коронавирус, скончались в Приангарье, сообщили в пресс-службе регионального правительства утром 29 мая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Коронавирусом в Иркутской области заболело уже 1660 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18847-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-zabolelo-uzhe-1660-chelovek />
За сутки выявили 162 инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0