Пассажиров рейса Новосибирск – Иркутск просят отозваться для проверки на коронавирус

Пассажиров рейса 5227 Новосибирск – Иркутск, выполненного 17 марта, просят отозваться для проверки на коронавирус. Причина этого – госпитализация 62-летней женщины.

Как уже сообщалось, наличие у нее коронавирусной инфекции официально подтверждено.

Состояние пенсионерки оценивают как средней степени тяжести. Она находится в областной инфекционной больнице.

Уже установлены и направлены на тестирование 47 контактировавших с ней, это пассажиры того же рейса. Еще 30 медикам, полиции и Росгвардии предстоит найти. Их оперативный штаб и просит отозваться, чтобы исключить возможность дальнейшего распространения инфекции. Необходимо обратиться по телефону горячей линии 8 (3952) 399999 и сообщить свое местонахождение.

Еще одна женщина, анализы которой показали сомнительный результат, прибыла из Вьетнама. Она также находится в областной инфекционной больнице. Сейчас ее анализы на коронавирус отрицательные. У контактировавшей с ней девочки первый тест дал сомнительный результат. Вечером 28 марта пришел отрицательный тест и из Иркутского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора. Для уточнения результата анализы женщины и девочки направлены в новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Поскольку нет точного прогноза, сколько будет таких пациентов, минзрав региона перешел ко второму этапу перепрофилирования областной инфекционной больницы. Дополнительно подготовили 190 мест. Они предназначены для госпитализации граждан, прибывших из регионов, где выявлена коронавирусная инфекция, и имеющих симптомы респираторной инфекции.

28 марта в Прибайкалье провели 358 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, за весь период – 3309. На самоизоляции находятся 6464 человека, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.


01:18
276
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Турция отказалась принимать российских туристов из-за коронавируса
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, они пока решили не принимать туристов из стран, в которых зафиксировано много случаев заболевания коронавирусом. В их число входит и Россия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Москва, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Российский премьер-министр Михаил Мишустин в среду, 20 мая, заявил, что ситуация с распространением коронавируса нового типа в России постепенно стабилизируется. Особенно это заметно в Москве, пишут argumenti.ru.
Телеинформ 6 дней назад 0
В Иркутской области развернуто 1195 коек (836 оборудованы кислородом, 418 – ИВЛ) для заболевших коронавирусом в семи инфекционных госпиталях.
Альтаир 6 дней назад 0
Куйбышевский районный суд Иркутска отправил трех человек, прилетевших из Новосибирска, в обсерватор. Об этом сообщается на сайте суда. У пассажира самолета, который летел с этими людьми, обнаружили коронавирус.
Альтаир 6 дней назад 0
Прибывшую из Новосибирска семью принудительно поместили в обсерватор в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18696-pribyvshuyu-iz-novosibirska-semyu-prinuditelno-pomestili-v-observator-v-irkutske />
Они летели одним рейсом с больным коронавирусом человеком.
ИркСиб 6 дней назад 0