В Иркутске подготовлены 190 мест для пациентов с подозрением на коронавирус

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева на субботнем заседании оперативного штаба сообщила о работе по выявлению случаев коронавирусной инфекции в регионе. По её словам, для подтверждения диагноза опасного заболевания используется трехступенчатая система анализов и тестов. Первые два теста делаются в больнице и в Иркутском научно-исследовательском противочумном институте Роспотребнадзора. Окончательный диагноз ставится по итогам третьего теста, который делается в новосибирском государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». 

Наталия Ледяева рассказала, что у женщины, которая прибыла из Вьетнама и сейчас находится в областной инфекционной больнице, анализы на коронавирус отрицательные. Первый тест девочки, контактировавшей с женщиной, оказался положительным, а второй тест, сделанный в противочумном институте, дал отрицательный результат. Сейчас медики ждут результаты из Новосибирска. Всего в регионе с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировано пока пять человек. 

В настоящее время начался второй этап перепрофилирования областной инфекционной больницы. Тут уже подготовлены 190 мест для пациентов, прибывших из неблагополучных по коронавирусу регионов с симптомами ОРВИ.

Сейчас в регионе на самоизоляции находятся 6464 человека. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

04:30
150
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Состояние 10 пациентов с коронавирусом оценивается как тяжелое. Об этом сообщила и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба по борьбе с COVID-19 при Заксобрании региона 26 мая.
Альтаир 1 день назад 0
Иркутская область, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области за сутки число выявленных случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 62. Госпитализированы 1 тысяча 142 человека.
Телеинформ 19 часов назад 0
В Иркутской области развернуто 1195 коек (836 оборудованы кислородом, 418 – ИВЛ) для заболевших коронавирусом в семи инфекционных госпиталях.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области. Об этом 21 мая сообщается в Telegram-канале оперативного штаба по борьбе с COVID-19.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области скончался восьмой пациент с коронавирусом
На утро 21 мая количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области выросло до 863. За сутки добавилось 83 инфицированных. Также 20 мая в Иркутске скончался восьмой пациент с коронавирусом, сообщает оперштаб региона.
Irk.ru 6 дней назад 0