Реконструкцию «тещиного языка» на трассе «Байкал» в Шелеховском районе завершат к сентябрю 2020 года

Федеральные дорожники готовятся к укладке асфальтобетона на участке с 47 по 55 км трассы с Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе. Обход аварийно-опасного серпантина – так называемого «тещиного языка» – будет готов к сентябрю 2020 года, сообщает пресс-служба Упрдор «Прибайкалье».

Фото пресс-службы Упрдор «Прибайкалье»

Земляные работы уже завершены, заканчивается укрепление откосов новой дороги. Строительство начали с нуля в марте 2018 года. За два сезона территорию полностью расчистили от леса. Построено 14 водопропускных труб.

В мае 2020 начнется устройство асфальтобетонного покрытия. Завершить эти работы планируется в августе. Рабочая комиссия оценит готовность объекта, и для транспорта откроют рабочее движение по новому участку федеральной автодороги Р-258 «Байкал». Старую дорогу полностью рекультивируют, на ее месте высадят деревья.

Новый участок автомобильной дороги станет короче существующего на 3 км и составит 9,7 км. По техническому заданию его строят двухполосным с дополнительной, третьей, полосой на подъем протяжённостью 7 км. Ликвидируются малые и обратные радиусы поворотов, ненормативные уклоны проезжей части. В проекте предусмотрены две площадки отдыха для водителей.


13:34
90
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Отопительный сезон в Братске завершается. В этот раз уже точно
В этот раз – точно! В Братске с сегодняшнего дня завершается отопительный сезон. Соответствующее постановление пописал мэр города Сергей Серебренников. Для Братска это прецедент – когда отопительный сезон завершают второй раз.
ТК Город 6 дней назад 0
Ручей Винокурный в деревне Олхе Шелеховского района начали укрощать. Он ежегодно разливался бурным потоком и топил приусадебные участки. — Здесь везде вода была. Ко всем соседям заходила зимой вода.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Осетровая ферма начала работать в Шелеховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18723-osetrovaya-ferma-nachala-rabotat-v-shelekhovskom-rajone />
На выращивание рыб до товарного веса уходит не менее девяти месяцев. Ферма по выращиванию рыб семейства осетровых начала работать в Шелеховском районе, сообщает 21 мая пресс-служба муниципального образования.
ИркСиб 5 дней назад 0
Движение по улице Красных Мадьяр будет затруднено с 27 мая до 15 сентября из-за проведения строительно-монтажных работ инженерных сетей. Как сообщает пресс-служба иркутской администрации, перекрытие проезжей части будет разбито на три этапа.
Альтаир 5 дней назад 0
Ферма по выращиванию рыб семейства осетровых заработала в Шелеховском районе. Это инициатива местных бизнесменов нашла поддержку в администрации. Власти Шелеховского района оказали финансовую помощь.
Irk.Today 5 дней назад 0