Торгово-развлекательные центры в Иркутске закрываются на неделю

В Иркутске на неделю закрываются торгово-развлекательные центры. С 30 марта по 3 апреля в крупнейших ТРЦ города будут закрыты большинство бутиков и магазинов, а также кинотеатры и развлекательные заведения. Исключения сделают лишь для супермаркетов и аптек, а также магазинов детских товаров. 

Напомним, следующая неделя объявлена президентом России нерабочей в целях снижения темпов распространения коронавирусной инфекции в стране. Согласно указу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, с 30 марта по 3 апреля в регионе должны прекратить свою работу все торговые заведения, за исключением точек продажи товаров первой необходимости, а также развлекательные, спортивные учреждения, заведения общепита и бытового обслуживания. 

В соответствие с распоряжением председателя правительства России Михаила Мишустина, к товарам первой необходимости, помимо продовольственных, отнесены также детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек), мыло и моющие средства, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и средства дезинфекции, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, зоотовары, в том числе корма для животных и ветеринарные препараты, топливо, газ, другие ГСМ, автозапчасти, электрооборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное оборудование, садово-огородный инвентарь, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные СМИ, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки, линзы, табачная продукция, а также товары для обеспечения торговли — упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента и пр.

14:38
193
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутскй области больше шести тысяч человек заболели ОРВИ за неделю
На территории Приангарья ситуация по заболеваемости ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. За прошлую неделю в регионе острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 6576 человек, из них 50% - дети до 14 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Полиция Приангарья приняла 15 сообщений о возможном нахождении сбежавших преступников Полиция, Росгвардия и ГУФСИН продолжают поиск сбежавших преступников, объявленных в фед
IrkutskMedia 6 дней назад 0
6576 случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в Иркутской области на прошедшей неделе. Причем почти 50% заболевших составили дети до 14 лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На этой неделе уже восемь смертей от коронавируса в Иркутской области
Роспотребнадзор Иркутской области обновил сводку по новой коронавирусной инфекции. Так, к утру 17 сентября, COVID-19 подтвердился у 81 человека, что стало рекордным количеством за последние две недели.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутске ограничат проезд через железнодорожные переезды по улице Трактовой. Движение на участке перекроют с 17 по 30 сентября. Это связано с ремонтными работами. Ограничения будут действовать в ночное время с 22:00 до 05:00 по половине трассы.
Irk.Today 3 дня назад 0