Коронавирус освободил слонов от туристического рабства

Пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией, продолжает оказывать положительный эффект на экологию. Всемирный карантин уже привёл к снижению выбросов СО2, запрету на продажу диких животных, к очищению водоёмов.

Теперь хорошей жизни дождались и животные в Таиланде. Из-за того, что туристический бизнес пошёл на спад, слоны больше не обязаны таскать на своих спинах объевшихся туристов.

Уточним, что с 26 марта в Таиланде введено чрезвычайное положение. Страна полностью закрыта для въезда туристов, ограничено перемещение между провинциями, закрыты развлекательные учреждения. Детям младше 5 лет и людям старше 70 запретили покидать дома. Также туристам запретили выходить на улицу после пяти вечера.

Так, в таиландском парке Maesa уже сняли тяжёлые сиденья с 78 слонов. Некоторые из животных почувствовали себя свободными впервые за всю жизнь. У отдельных «работников» это случилось впервые за 44 года. Между тем на пике популярности парка слоны катали около 1000 человек в день.

Такие развлечения для туристов наносят психологический и телесный вред животному. Они не только вынуждены всю жизнь проводить в заточении с громадной ношей на спине, которая натирает им спину, их также избивают палками и другими предметами в целях профилактики послушания. В ночное время их приковывают короткой цепью, которая до крови натирает животным ноги.

Также сообщается, что директор парка Maesa Анхали Калампичит уже пересмотрел свой взгляд на ведение бизнеса. Он уверяет, что даже после пандемии оставит слонов на свободе.

«В будущем концепция бизнеса будет изменена — слоны смогут свободно гулять по территории парка, а туристам останется лишь наблюдать за животными со стороны. После восстановления туристического потока ни одного из 78 слонов больше никогда не заставят катать туристов», — комментирует директор.

Источник:
15:42
90
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Очаг COVID-19 выявили в общежитии в поселке Маркова, Иркутского района. Там находятся 157 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Коронавирус добрался до Нижнеудинского района Иркутской области 90 человек, контактировавших с зараженными COVID-19, выявили на одной из строек из Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Что должны делать управляющие компании в Тайшете в период пандемии коронавируса
В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией управляющие компании обязаны чаще мыть подъезды и проводить дезинфекцию. Такие рекомендации даны распоряжениями Минстроя и Роспотребнадзора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Более 150 человек заразились коронавирусом в общежитии в поселке Маркова под Иркутском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18745-bolee-150-chelovek-zarazilis-koronavirusom-v-obshchezhitii-v-poselke-markova-pod-irkutskom />
Здание охраняет полиция, так как часть жителей пытались скрыться.
ИркСиб 6 дней назад 0
Больные коронавирусом работали на стройке в Иркутске
Массовое заражение остановили в Иркутске. Очаг заражения коронавирусной инфекцией выявили в общежитии посёлка Маркова, сообщает 24 мая пресс-служба правительства Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0