Скверы, парки и остановки в Иркутске начали дезинфицировать из-за коронавируса

В мэрии Иркутска сообщили, что сотрудники муниципальных предприятий начали дезинфицировать парки, скверы, остановки и детские площадки из-за угрозы распространения коронавируса.



Обработку проводят в местах массового пребывания людей сотрудники «Иркутскавтодора» и «Горзеленхоза»: для тротуаров и остановочных пунктов используют поливальную машину, для скверов и парков – специальные баки с распылителями.

После обработки лавочек и поручней проводится дополнительная промывка чистой водой. Для дезинфекции применяется рекомендованный Роспотребнадзором дезинфицирующий раствор «Ника-Экстра М Профи», который не наносит вреда животным и окружающей среде.

По словам заммэра председателя комитета городского обустройства Марины Цыреновой, обработка будет проводиться ежедневно. 29 марта обрабатывают места наибольшей концентрации людей – острова Юность и Конный, остановочные пункты вдоль улиц Ленина, Байкальской, Депутатской, Советской, Лермонтова, Гоголя, Академической, крупные скверы и парки. 30 марта продезинфицируют подземные и надземные пешеходные переходы, особенно, поручни.

16:46
90
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Очаг COVID-19 выявили в общежитии в поселке Маркова, Иркутского района. Там находятся 157 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Коронавирус добрался до Нижнеудинского района Иркутской области 90 человек, контактировавших с зараженными COVID-19, выявили на одной из строек из Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 150 человек заразились коронавирусом в общежитии в поселке Маркова под Иркутском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18745-bolee-150-chelovek-zarazilis-koronavirusom-v-obshchezhitii-v-poselke-markova-pod-irkutskom />
Здание охраняет полиция, так как часть жителей пытались скрыться.
ИркСиб 6 дней назад 0
Больные коронавирусом работали на стройке в Иркутске
Массовое заражение остановили в Иркутске. Очаг заражения коронавирусной инфекцией выявили в общежитии посёлка Маркова, сообщает 24 мая пресс-служба правительства Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
По данным на утро 25 мая, в Иркутской области 1306 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 112 больше, чем сутками ранее, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.
Альтаир 6 дней назад 0