Иркутская IT-компания запустила сервис для помощи тем, кто находится на карантине

«ITSumma», IT-компания из Иркутска, создала онлайн-платформу для помощи тем, кто из-за карантина вынужден оставаться дома. 
Сервис «Это помощь», доступный во всех регионах РФ, создан для того, чтобы связать добровольцев, которые готовы помочь с покупкой и доставкой товаров первой необходимости, и тех, кто из-за карантина остаются дома и не могут сходить в магазин или аптеку. 

Пользователи сервиса могут зарегистрироваться в качестве нуждающегося в помощи и заполнить форму, указав в ней свое имя и номер телефона, по которому с ним могут связаться добровольцы. Контактные данные будут показаны только тому волонтёру, кто откликнется на эту заявку.

В свою очередь, для волонтёров доступен список просьб, которые можно отфильтровать по географии доставки. Волонтёры при регистрации также вводят свои контактные данные.

— Я сам и ещё несколько коллег оказались в самоизоляции после возвращения из командировки, — рассказывает Евгений Потапов, основатель и генеральный директор компании ITSumma, разработчика сервиса. — Но у нас коллектив в 100 человек: есть кому привезти продукты или ещё что-то и оставить у двери. Однако не у каждого, попавшего в карантин, рядом родственники или друзья. К созданию сервиса нас подтолкнула уверенность, что в России огромное количество неравнодушных людей, которым не сложно по пути занести кому-нибудь пачку памперсов для ребёнка или булку хлеба. Если вирус пытается нас разъединить, бороться с ним можно только объединившись. 

18:54
225
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Важно, чтобы Иркутская область развивалась с участием крупных компаний
Предыстория:  Сергей Шишкин: Команда Кобзева для победы заручилась поддержкой ЕР и региональных элит Стабильное развитие является главным приоритетом новой региональной власти.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сегодня, 16 сентября, открывают для посетителей Главное здание Иркутского художественного музея на Ленина, 5. Музей был закрыт с конца марта и простоял почти полгода из-за коронавируса.
Irk.Today 3 дня назад 0
Компанию «Терминал Иркутск», которая должна была заниматься модернизацией аэропорта Иркутск, ликвидируют. Как сообщается в карточке компании на сайте Basis.Seldon, такое решение принято 15 сентября 2020 года.
Альтаир 1 день назад 0
11 суток блуждала по тайге 65-летняя жительница Иркутска пока не вышла к людям
Уникальный случай произошел накануне в Иркутском районе Иркутской области. Тут, спустя 11 суток после безвестного исчезновения в лесу, к людям самостоятельно вышла 65-летняя Ольга Рогинская из Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12.09.2020 Глава Иркутской области Игорь Кобзев оценил качество ремонтных работ в парке «Лисихинский», которые по его поручению были завершены к 1 сентября.
Irkobl.ru 6 дней назад 0