В Иркутске началась дезинфекция улиц и общественных пространств

Власти Иркутска организовали работу по обработке дезинфицирующим раствором улиц и общественных пространств города, где бывает большое количество граждан. Работники проводят санитарную обработку тротуаров, поручней и лавочек, а также детских площадок.

— Наша задача сейчас – остановить распространение вируса в нашем городе. Для этого мы уже начали обработку общественного транспорта дезинфицирующим раствором, теперь приступаем к следующему этапу – обработке общественных пространств, – заявил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

В пресс-службе мэрии уточнили, что обработка ведется силами МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Горзеленхоз». Для обработки тротуаров и остановок используют поливальную машину, для обработки скверов и парков – специальные баки с распылителями. Для дезинфекции используется рекомендованный Роспотребнадзором раствор «Ника-Экстра М Профи». Этот раствор не наносит вреда окружающей среде и животным.

В воскресенье обработку прошли острова Юность и Конный, остановочные пункты на улицах Ленина, Байкальской, Депутатской, Советской, Лермонтова, Гоголя, Академической, а также крупные скверы и парки. В понедельник будут продезинфицированы подземные и надземные пешеходные переходы. 

— Эту работу мы будем продолжать ежедневно, сейчас график работ всех муниципальных предприятий, отвечающих за содержание города, будет скорректирован, – пообещала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова.

В администрации также напомнили, что в городе продолжается дезинфекция городского транспорта, а управляющим компаниям предписано увеличить частоту уборок и количество используемых средств дезинфекции для предотвращения распространения инфекций в жилых домах. Этот вопрос находится на контроле у глав округов. Граждане могут пожаловаться на ненадлежащую уборку в комитеты по управлению округами по телефонам: Правобережный округ – 24-11-20, Октябрьский округ – 52-02-48, Свердловский округ – 52-03-50 и Ленинский округ – 52-02-23.

Горячие линии по вопросам профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией работают в Иркутске по телефонам 280-326 и 399-999. 

Фотогалерея

19:26
184
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Общественная палата Иркутска направила обращение по возобновлению деятельности предприятий в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
Общественная палата Иркутска направила обращение  по возобновлению деятельности предприятий в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.
admirk.ru 6 дней назад 0
Такой указ подписал врио губернатора Игорь Кобзев. Обеззараживать нужно жилые и служебные помещения, оборудование и транспорт. Поступающие и убывающие вахтовики не должны контактировать друг с другом, чтобы уменьшить вероятность заражения.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
22.05.2020 Средства из регионального бюджета пойдут на материальную поддержку безработных граждан, получающих минимальный размер пособия и являющихся участниками общественных работ.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области на организацию общественных работ будет направлено 23,6 миллиона рублей
В Иркутской области на организацию общественных работ будет направлено 23,6 миллиона рублей — сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
ТК Город 4 дня назад 0
59 случаев заболевания COVID-19 в Иркутской области, которые выявили за минувшие сутки – результат местного распространения. Как рассказала и.о.
Альтаир 4 дня назад 0