Минздрав Иркутской области опроверг сообщения о гибели пациентки с коронавирусом

Как говорится, и на старуху бывает проруха. В воскресенье, 29 марта, программа «Вести Иркутск» государственного медиаходлинга «Россия» на своей официальной странице в соцсети «Инстаграм» сообщила о гибели в Иркутске пациентки, у которой накануне был официально и окончательно подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Об этом с возмущением сообщила пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

Негодование чиновников объяснимо и понятно. На очередном заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева сообщила, что пациентка жива. В настоящее время она находится под наблюдением врачей инфекционной больницы. Состояние 62-летней больной медики оценивают как средней степени тяжести.

Напомним, на вечер воскресенья, 29 марта, в Иркутской области окончательно подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция» у двух человек — жительницы Мегета, вернувшейся из ОАЭ, и мужчины, прибывшего в Иркутск из США. Тесты еще нескольких пациентов, проходящих лечение в областной инфекционной больнице, направлены для получения окончательного результата в новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор». 

22:06
384
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области приостановилось снижение заболеваемости коронавирусом
Вот уже долгое время количество новых случаев заболевания COVID-19 в Приангарье прирастает примерно на 70 в сутки. Неуклонное снижение числа заболевших, наблюдавшееся в августе, в сентябре приостановилось.
ТК Город 6 дней назад 0
Число смертей от коронавируса в Иркутской области приближается к 300
В Иркутской области, по данным на утро 15 сентября, зарегистрирован 17981 случай заражений коронавирусом. Прирост за сутки составил 76 человек. С начала пандемии в регионе зафиксировано 293 смертельных случая от новой инфекции.
Тайшет24 6 дней назад 0
76 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки. Всего на 15 сентября в области зарегистрировано 17 981 случай COVID-19, сообщает оперативный штаб. За все время от инфекции вылечились 15 941 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Второй этап тестирования на наличие антител к COVID-19 стартует в Приангарье 16 сентября 17981 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За минувшие сутки в Иркутской области выявили 76 новых случаев заболевания коронавирусом. Как следует из информации на сайте регионального Минздрава, всего с начала пандемии заболел 17 981 житель Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0