Что делать, если в руки "сунули" зараженные наличные

Купюры Банка России в условиях эпидемии являются прекрасным переносчиком бактерий и вирусов. Полностью лишить население наличных средств невозможно, поэтому вирусологи дали ряд рекомендаций по обращению с деньгами.

Разницы между купюрами, полученными из рук кассира и теми, что выдал банкомат нет. Все они являются переносчиками вирусов и бактерий, уверяют эксперты. Они допускают, что меры по обеззараживанию денег помогут «смягчить» ситуацию и снизить опасность передачи коронавируса. Но насколько действенен такой способ, сказать не берутся.

06:38
241
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вложился раз – живи на дивиденды: финансисты рассказали, что делать с "лишними" деньгами
Дальновидные россияне, купившие валюту в начале года, не остались в накладе. Если в январе евро стоил 69 рублей, а сейчас его продают за 90 рублей. Финансисты рассказали, что делать с этими накоплениями дальше.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
День Захария и Елизаветы: что нельзя делать 18 сентября
Предыстория:  Праздник иконы Божией Матери: что категорически запрещено делать 17 сентября 18 сентября в православной церкви отмечают день памяти святых Захария и Елизаветы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперштаб уточнил информацию по зараженным COVID-19 в Иркутской области
18 сентября в Иркутской области подтвердили 123 новых случая COVID-19. Общее число зараженных составило 18 262 человека, сообщает оперштаб. Госпитализировано 697 пациентов, 24 находятся в тяжелом состоянии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 5 дней назад 0
Это ни в коем случае нельзя делать при переводе на карту - эксперт
Эксперт рассказал, что ни в коем случае нельзя делать при переводе на карту. Маленькая неосторожность может обернуться большими проблемами, подчеркнул специалист.
IrkutskMedia 2 дня назад 0