Зарплату медикам за лечение больных коронавирусом повысят в два раза в Иркутской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение увеличить финансирование на средства защиты для медработников, а также в два раза повысить заработную плату медикам, которые непосредственно заняты лечением больных коронавирусной инфекцией, а также доставкой их в стационары. Об этом сообщается на странице главы региона в соцсети Instagram.

– Они сегодня на переднем крае борьбы с этой болезнью, мы должны сделать все, чтобы защитить их, – отмечено в сообщении.

Как сообщал «Альтаир», первый заболевший коронавирусом официально зарегистрирован в Иркутской области 28 марта. Речь идет о 62-летней женщине, которая вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. 29 марта стало известно о втором пациенте в Прибайкалье с коронавирусом. Это мужчина из Братска, прилетевший из Испании.

Игорь Кобзев обратился с просьбой к жителям Иркутской области не скрывать информацию о выездах за границу. Данные могут помочь медицинским работникам в определении контактных лиц. Помочь довести до людей важность этой информации он призвал и глав муниципальных образований.

Медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами.


08:46
130
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Более 1,5 тысячи дел о нарушении режима самоизоляции рассмотрено в судах Иркутской области В Приангарье распространение коронавируса не замедляется.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на утро 28 мая, в Иркутской области 1498 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 60 больше, чем сутками ранее.
Альтаир 6 дней назад 0
1498 случаев заболевания коронавирусом подтвердили в Иркутской области
Ещё 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заболело 1498 человек, сообщает 28 мая оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в регионе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
1498 случаев заражения коронавирусом в Иркутской области
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что на утро 28 мая прирост больных в регионе за минувшие сутки составил 60 человек, то есть всего за период пандемии уже 1498 лабораторно-подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0