Два моста через реку Куда восстановят в Иркутском районе

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский район во рабочей поездки. Наиболее сложная ситуация на мосту, который соединяет деревню Куда и село Хомутово. После продолжительных ливневых дождей в августе 2016 года был подмыт фундамент опоры, она накренилась, в результате значительно просели пролетные строения. Специалисты заявили, что железобетонный мост может рухнуть в любой момент. Он абсолютно непригоден для движения транспорта и пешеходов. В качестве временного решения рядом возвели металлический мост на ряжевых опорах, которым и пользуются жители. Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина сообщила, что строительство нового моста в этом месте начнут уже в этом году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Проектная документация для строительства полностью готова, сейчас завершается экспертиза. В апреле мы получим положительное заключение, затем будет заключен контракт и начнутся работы. Они будут идти два года. В областном бюджете средства на это заложены в полном объеме. В этом году это — 113 млн рублей и 143 млн рублей в следующем году», — рассказала Светлана Свиркина.  

09:18
60
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коронавирус добрался до Нижнеудинского района Иркутской области
Предыстория:  Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области Два новых случая заболевания коронавирусом выявили в Нижнеудинском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Хотя федеральный закон должен распространяться везде одинаково. Расходы муниципальных ритуальных служб на гарантированные услуги покрывает, кстати, только социальное пособие на погребение. А оно чуть больше семи тысяч рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Коронавирус выявили в тридцати районах Иркутской области
В 30 районах Иркутской области выявили больных коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество в Иркутске – 504 человека, сообщила 24 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Хотя федеральный закон должен распространяться везде одинаково. Расходы муниципальных ритуальных служб на гарантированные услуги покрывает, кстати, только социальное пособие на погребение. А оно чуть больше семи тысяч рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев проверил, как решается конфликт в посёлке Малая Топка Иркутского района
24.05.2020 Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 24 мая, посетил посёлок и встретился с жителями. Напомним, что 60 квартир в трех многоэтажных домах в Малой Топке предоставлено детям-сиротам.
Irkobl.ru 6 дней назад 0