В Иркутском районе восстановят два моста через реку Куда

В минувшую субботу, 28 марта, врио губернатора Игорь Кобзев находился в рабочей поездке в Иркутский район. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Глава региона осмотрел объекты, нуждающиеся в ремонте. Так, наиболее сложной ситуацией была признана ситуация на мосту, соединяющем деревню Куда и село Хомутово. Там после ливней 2016 года существенно подмыло фундамент опоры, в результате чего значительно просели пролетные строения. Специалисты признали конструкцию аварийной и заявили, что мост может рухнуть в любой момент и не является пригодным для движения транспорта и пешеходов. Временным решением стало возведение металлического моста на ряжевых опорах. А и.о. министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина сообщила во время рабочей поездки, что строить новый мост для жителей данных населенных пунктов начнут уже в 2020 году.

Светлана Свиркина пояснила, что проектная документация готова, в апреле, после получения положительного заключения, заключат контракт и начнутся работы, которые будут идти два года. Из областной казны на эти цели выделено 113 млн рублей в 2020 году и 143 млн рублей в 2021 году.

Второй же мост, металлический, соединяющий село Урик и деревню Столбово, признали аварийным в 2014 году. По нему могут проходить только пешеходы, а также ездить велосипедисты и мотоциклисты, а вот автомобилям приходиться объезжать конструкцию. В 2021 году, уточнили в пресс-службе, начнется разработка проектно-сметной документации для приведения территории и мостовой конструкции в нормативное состояние. А сами работы запланированы на 2022.

Завершая осмотр объектов в рамках рабочей поездки, Игорь Кобзев распорядился регулярно обследовать мост, связывающий Урик и Столбово, поддерживать его нормальное состояние и следить за руслом реки. Ведь если его не чистить, пояснил врио губернатора Иркутской области, то во время таяния снега или летних дождей пострадают опоры.

10:56
74
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На трассе «Вилюй» в Братском районе идет ремонт моста через реку Кежма-Кежемская
Вниманию автолюбителей! В Братском районе на трассе «Вилюй» ведется ремонт моста через реку Кежма-Кежемская. Движение осуществляется по временной объездной дороге, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».
ТК Город 3 дня назад 0
Коронавирус распространился в 36 районах Иркутской области
Казачинско-Ленский, Балаганский районы и город Тулун появились на карте распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Накануне сотрудники Байкальского ПСО МЧС нашли и вывели из леса заблудившуюся сборщицу дикоросов. Установлено, что 22-летняя девушка вместе с друзьями собирали черемшу на территории Крестовой пади в Иркутском районе недалеко от Листвянки.
Irk.Today 6 дней назад 0
К 31 мая коронавирус зарегистрирован уже в 35 муниципальных образованиях Приангарья. Больше всего заболевших выявлено в Иркутске – 821 человек, в Усть-Куте – 417, где 393 из них – вахтовики.
Irk.Today 5 дней назад 0
31 мая, в воскресенье, в Усть-Куте спасатели вытащили устькутянку из реки Лены, которая упала с моста, сообщает ИА “ИрСити” со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0