С сегодняшнего дня в заведениях будут проходить проверки соблюдения ограничений в связи с коронавирусом

В заведениях и учреждениях, на которые распространяются требования указа врио губернатора Иркутской области об ограничениях работы на период с 30 марта по 3 апреля, сегодня начнут проводить рейды. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Иркутской области.

Напомним, по распоряжению главы региона, с понедельника должны быть закрыты предприятия общепита (за исключением обслуживания на вынос), ночные клубы, развлекательные центры, кинотеатры, бассейны, бани, сауны, магазины (кроме продовольственных и магазинов непродовольственных товаров первой необходимости)

Должно быть приостановлено проведение досуговых, развлекательных, спортивных, просветительских, рекламных мероприятий с очным присутствием граждан.  

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что соблюдать указ нужно неукоснительно.

— Срок, на который нужно закрыть предприятия, всего неделя. Все должны понять, что это не праздник, а ключевая мера (борьбы) с распространением новой коронавирусной инфекции. Она сработает, только если мы будем соблюдать правила самоизоляции, — сказал Игорь Кобзев.

Полномочиями по контролю соблюдения требований специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и администраций муниципальных образований. Они будут проводить рейды.

Игорь Кобзев поручил задействовать в населённых пунктах автомобили с громкоговорителями, которые будут транслировать  информацию об опасности болезни и необходимости соблюдать режим изоляции.

Источник:
11:32
192
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Восточно-Сибирская железной дороги внедряют новый метод профилактической работы со школьниками.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Красноярск вновь стал абсолютным лидером в СФО по числу заболевших коронавирусом
Спустя почти три месяца Красноярский край вновь стал абсолютным лидером в СФО по числу заболевших коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
72 новых случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20632-72-novykh-sluchaya-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-2 />
Накануне от COVID-19 умер еще один пациент.
ИркСиб 6 дней назад 0
Один пациент скончался от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Три жителя Иркутской области, зараженные коронавирусом, умерли за сутки
За прошедшие сутки в Иркутской области три местных жителя, инфицированные COVID-19 скончались. Один из них погиб от иных заболеваний.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0