Александр Ведерников: Заксобрание поддержит инициативы по выделению средств на соцобъекты в Иркутском районе

Законодательное собрание Иркутской области поддержит инициативы о выделении средств на ремонт и строительство социальных объектов в Иркутском районе. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, об этом договорились спикер ЗС Александр Ведерников и врио губернатора Игорь Кобзев во время рабочей поездки в муниципалитет.

Социальные объекты остро необходимы Хомутовскому муниципальному образованию, население которого ежегодно увеличивается. Сейчас в МО живут более 20 000 человек, только за 2019 год численность населения выросла на 800 человек.

Председатель Заксобрания и глава региона посетили стройплощадку школы на 725 мест в деревне Грановщине, возводить здание начали в 2019 году, работать школа начнет в 2021-м. Подрядчик выразил готовность сдать объект раньше срока, если власти обеспечат необходимое финансирование. Из-за этого вопрос привлечения федерального финансирования на этот объект проработают и ускорят. Еще одну школу на 725 учеников строят в селе Хомутово за счет областного и федерального бюджетов. Сдать здание в эксплуатацию планируют уже в 2020 году.

Александр Ведерников и Игорь Кобзев также посетили Хомутовскую участковую больницу, к которой прикреплены более 10 000 жителей. В структуру больницы входят поликлиника на 150 посещений в смену и стационар. Медпомощь жителям Хомутовского МО также оказывают в четырех фельдшерско-акушерских пунктах, но с учетом прироста населения необходимо строительство новых больниц.

Кроме того, в Хомутовском МО нужно восстанавливать мосты. Один из мостов соединяет село Урик и деревню Столбово, но его признали аварийным в 2014 году, сейчас по нему могут ходить только пешеходы и ездить велосипедисты. Автомобилисты пользуются объездной дорогой. По плану в 2021 году должны разработать проектно-сметную документацию для нового моста, а строительство запланировали на 2022 год. Также необходимо построить мост между деревней Куда и селом Хомутово. Сейчас там установлен временный металлический мост.

– Мы посмотрели несколько значимых социальных объектов в Иркутском районе, которые требуют пристального внимания со стороны властей. Совместными усилиями с правительством региона мы будем работать над актуальными вопросами благоустройства и развития социальной сферы этой территории. В целом мы видим, что есть необходимость увеличения финансовой помощи муниципальным образованиям, чтобы они могли ремонтировать и строить, в первую очередь, учреждения здравоохранения. Сейчас это одна из важнейших задач, – цитирует пресс-служба Александра Ведерникова.


12:04
129
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Депутаты Законодательного собрания Иркутской области прокомментировали отчёт врио губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона.
Телеинформ 6 дней назад 0
Дмитрий Бердников прокомментировал итоги голосования в Заксобрании Иркутской области
Дмитрий Бердников прокомментировал итоги голосования по утверждению его кандидатуры на должность первого заместителя губернатора Иркутской области, которое состоялось в Заксобрании региона 20 мая.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудник Коршуновского ГОКа получил награду Заксобрания Иркутской области  
Законодательное собрание Иркутской области наградило сотрудника Коршуновского ГОКа (входит в Группу "Мечел") как лучшего специалиста по охране труда.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предложения депутатов Законодательного собрания Иркутской области учтены в проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года, и работа над ними будет продолжена для конкретизации мероприятий.
Альтаир 2 дня назад 0