В Нижнеудинске врач-терапевт подозревается в служебном подлоге

В Нижнеудинске следственным отделом расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении врача-терапевта ОГБУЗ «Нижнеудинская РБ», подозреваемой в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, в 2019 году врач-терапевт, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в карту учёта диспансеризации (профилактических медицинских осмотров) внесла заведомо ложные сведения о прохождении диспансеризации 5 пациентов. Достоверность сведений врач заверила своей подписью, с целью получения стимулирующих выплат. Следователи СКР при взаимодействии сотрудников полиции установили, что фактически граждане диспансеризацию не проходили.

Таким образом, своими действиями подозреваемая совершила служебный подлог путём внесения в документы заведомо ложных сведений, искажающие их действительное содержание.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:
12:08
81
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области впервые построят Дома культуры с акустикой, как в концертных залах. Их строительство запланировано в селе Порог, в поселке Шумский и в поселке Алыгджер Нижнеудинского района, сообщает АО «Корпорации развития Иркутской области».
Irk.Today 6 дней назад 0
Коронавирус добрался до Нижнеудинского района Иркутской области
Предыстория:  Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области Два новых случая заболевания коронавирусом выявили в Нижнеудинском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первые случаи коронавируса подтверждены в Нижнеудинском районе
Первых заболевших COVID-19 выявили в Нижнеудинском районе, сообщили в региональном оперштабе. Один человек — прибывший, второй заразился контактным путем. Большинство заболевших находится в Иркутске — 504 человека.
Irk.ru 5 дней назад 0
Первые два случая коронавируса в Нижнеудинском районе
Первые случаи заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижнеудинском районе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Ангарске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков
В Ангарске задержаны двое мужчин в возрасте 26 и 27 лет, подозреваемых в распространении марихуаны.
ТК Город 4 дня назад 0