Роспотребнадзор по Иркутской области: Тканевые маски не являются медицинским изделием

Предыстория: 
Животным Иркутской зоогалереи требуются продукты питания 

Тканевые маски не являются медицинским изделием. Однако в интернете их продают, как средство индивидуальной защиты. В связи с этим, памятка о правильном использование тканевых масок появилась на сайте Роспотребнадзора, пишет ИА IrkutskMedia.

«Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце ее необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара», — говорится в сообщении.

13:04
173
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
К слову, проверить наличие антител к коронавирусу в крови теперь можно в клинике Иркутского медицинского университета. Первые 30 человек уже сдали анализ. — Не кушает четыре часа до момента, пока мы берём кровь.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области развернуто 1195 коек (836 оборудованы кислородом, 418 – ИВЛ) для заболевших коронавирусом в семи инфекционных госпиталях.
Альтаир 6 дней назад 0
Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области на совещании полпреда президента в СФО Сергея Меняйло о ситуации с коронавирсом.
Irk.Today 6 дней назад 0
21.05.2020 Два из них – вновь обнаруженные: по одному – в Усольском и Зиминском районах. Также потушены ранее зарегистрированные пожары в Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Штормовое предупреждение объявили на 21 мая в Иркутской области
Об усилении ветра и грозах предупредили жителей Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0