Камеры ГИБДД выйдут на новый уровень

Дорожные камеры в будущем заработают по новым правилам. Для этого разрабатывается новый единый стандарт. Сейчас требования к фиксации нарушений отличаются по всей России, а качество снимков вызывает недовольство водителей и вопросы в судах.

Центры автофиксации правонарушений (ЦАФАПы) разработают единый стандарт для фиксации и обработки нарушений ПДД при помощи дорожных камер.

Как отмечают эксперты, с начала внедрения в России дорожных камер в ГИБДД каждого региона предъявляют свои требования. К примеру, чтобы фиксация одного и того же нарушения ПДД считалась правомерной, в одном регионе с камеры в ЦАФАПы должно приходить две фотографии, а в другом — пять. Кроме того, полученную информацию в регионах обрабатывают при помощи собственных программ, которые зачастую больше нигде не используются.  

Предполагается, что нововведение упростит жизнь автомобилистам, сведет к минимуму возможность ошибочного вынесения штрафов и упростит процедуру обжалования, пишет autonews.ru.

Владлена Кокорина

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Законы апреля: индексация пенсий, бесплатные переводы и безопасные аттракционы

Полицейское ноу-хау: в ГИБДД придумали, как заставить водителей сбавить скорость

К российским водителям подсадят робота-советчика

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

15:44
118
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из-за пандемии в России резко вырос уровень бедности
Из-за пандемии коронавирусной инфекции в России резко вырос уровень бедности. По итогам второго квартала этого года почти 20 млн жителей страны живут за чертой бедности. Такие данные обнародовали в Росстате.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В селе Мальта Усольского района открыли новый детсад
Новый детский сад открыл свои двери для детей, проживающих в селе Мальта Усольского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На всех реках Иркутской области уровень воды начал понижаться. Продолжительные осадки привели к подтоплениям приусадебных участков и дорог в девяти районах. В гидрометцентре ситуацию называют не типичной для сентября.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В последний раз такое было в 2008 году. Сейчас его пытаются урегулировать, увеличивая сброс воды через плотину ГЭС. Но из-за проливных дождей пока не удается. А ведь совсем недавно наоборот страдали от маловодья.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В последний раз такое было в 2008 году. Сейчас его пытаются урегулировать, увеличивая сброс воды через плотину ГЭС. Но из-за проливных дождей пока не удается. А ведь совсем недавно наоборот страдали от маловодья.
Вести Иркутск 5 дней назад 0