Городские службы приступили к обработке иркутских улиц

На особом внимании остановки, общественные пространства, места массового скопления горожан, лавочки, тренажеры. Дезинфекцию проводят безопасным для животных и окружающей среды, но убийственным для вирусов средством.

Эти кадры, будто из голливудских фильмов. Так в Иркутске по поручению главы региона Игоря Кобзева полным ходом идет обработка улиц. Люди в защитных костюмах и со специальными ранцами, наполненными дезинфицирующим средством, опрыскивают лавочки и тренажеры, памятники и постаменты, детские площадки.

Марина ЦЫРЕНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ОБУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ИРКУТСКА:

В первую очередь, места массового пребывания людей, такие как острова Юность, Конный, естественно. Естественно, 130 квартал, сквер Кирова. Большие остановки по Ленина, Байкальской, Советской. Обработка проводится силами двух МУПов. Естественно, «Иркутскавтодор», поскольку они выполняют работу по содержанию улично-дорожной сети, и второе — это МУП «Горзеленхоз».

Подключилась и тяжелая техника. Машины, которые обычно убирают город, чистят от снега и наледи, вышли на дорогу, чтобы комплексно обеззаразить проезжую и пешеходную части, площади скверов и общественных пространств. Кроме того, к местам скопления людей — остановкам — особенное внимание. Там ежедневно проходят тысячи человек. И, чтобы ожидать транспорт было безопасно, пункты тщательно обрабатывают и вручную, и с помощью техники.

Для безопасности жителей также обрабатывают подземные пешеходные переходы, здесь часто бывает большое скопление людей, поэтому необходимо обработать и стены, и поручни, и лестницы, и даже пешеходную часть.

Работники применяют специальное средство, рекомендованное Роспотребнадзором, «Ника Экста М Профи». Оно безопасно для животных и окружающей среды, но убийственно для вирусов. Поэтому нет причины покидать место, где ведут работы. Кстати, Иркутская область — третий регион страны, где начали масштабную обработку улиц. До этого ее проводили в Москве и Севастополе. Также к МУПам подключились управляющие компании, они проводят санитарную дезинфекцию в подъездах.

Руслан БОЛОТОВ, ВИЦЕ-МЭР г. ИРКУТСКА:

Мы работаем в профилактических целях. То есть мы делаем все необходимое, чтобы предотвратить возможное распространение любых видов вируса и заболеваний в городе Иркутске. Это действительно профилактическая работа, которая начата в городе и будет продолжена. При этом не нужно думать, что здесь были какие-то очаги, мы просто работаем для того, чтобы профилактировать ситуацию на территории города, обеспечить ее стабильной на сегодняшний день.

Дезинфекцию проводят во всех районах города, кроме того, повсеместно идет обработка муниципального общественного транспорта. Частных перевозчиков также призывают отнестись с пониманием и дезинфицировать маршрутные автобусы.


 

17:24
125
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Активных тайшетцев приглашают к участию в онлайн-курсе «Школа городских изменений» РУСАЛа
В рамках образовательной программы «Школа городских изменений» открылся набор на дистанционный курс по социальному проектированию.
Тайшет24 6 дней назад 0
По итогам обработки 92 % протоколов Игорь Кобзев набирает 60% голосов избирателей
По итогам обработки 92,89 процентов протоколов голосования на выборах губернатора Иркутской области лидерство в них сохраняет самовыдвиженец Игорь Кобзев. Он набирает 60,47 процента % избирателей.
Irk.Today 6 дней назад 1
Избирательная комиссия Иркутской области к девяти часам утра 14 сентября обработала 95,18 процента протоколов итогов голосования на выборах губернатора региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Игорь Кобзев набрал 60,5% голосов по итогам обработки 95% протоколов в Иркутской области
Самовыдвиженец, врио губернатора Игорь Кобзев набирает 60,5% голосов на досрочных выборах главы Иркутской области после обработки 95% протоколов участковых избирательных комиссий (УИК).
Тайшет24 6 дней назад 0
К утру 14 сентрября Центральная избирательная комиссия обработала 95,18 процента бюллетеней. За врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева проголосовали более 343 тысяч человек. Это 60,56 процента голосов.
Альтаир 6 дней назад 0