В Иркутской области проводят профилактические отжиги сухой травы

На площади более 200 гектаров в Иркутской области за прошедшие выходные провели профилактические отжиги сухой травы. В Слюдянском, Зиминском и Усольском районах. Всего по области сотрудники МЧС подготовили к пожароопасному периоду более 700 гектаров. Также осмотрели проблемные территории, которые граничат с населенными пунктами. Взяты на жесткий контроль опасные места, где сошел снег и есть острая необходимость проведения профилактических отжигов сухой растительности, чтобы в дальнейшем избежать крупных природных пожаров и их перехода на жилой сектор и дачные участки.

Андрей ШУТОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РФ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Проводятся только в дневное время и безветренную погоду. Если мы получаем звонки на телефон доверия, если в ночное или вечернее время кто-то жжет траву, — это не профилактические отжиги. По этим лицам проводим проверки. За эти выходные возбуждено 17 административных дел по палу сухой растительности на территории Иркутской области.

19:00
135
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области при Общественной палате РФ заработал экологический совет
Сегодня, 21 сентября, в Усолье-Сибирском состоялось первое заседание экологического совета Иркутской области при Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.09.2020 Первое заседание экологического совета Иркутской области при Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ состоялось сегодня, 21 сентября, в г. Усолье- Сибирское.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Школы Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского примут участие в проекте ОНФ "Экозабота". После регистрации в проекте и заключения безвозмездного договора на вывоз и утилизацию на сайте batteryshare.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Экологический совет Иркутской области создали при Общественной палате РФ
Экологический совет Иркутской области создан при комиссии по вопросам экологии и окружающей среды Общественной палаты РФ. 21 сентября в Усолье-Сибирском прошло первое заседание.
Irk.ru 6 дней назад 0
Синоптики рассказали о причине летних потопов в Иркутской области
Причина аномальных дождей в Иркутской области в сентябре — необычное поведение циклонов из-за изменения климата.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0