В Иркутской области волонтеры «Единой России» помогают с покупкой и доставкой продуктов и лекарств

Руководитель Волонтерского центра по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса Сергей Сокол выразил благодарность всем неравнодушным гражданам, вошедшим в ряды волонтеров.

– Наша «горячая линия» работает в режиме нон-стоп. Звонки поступают с раннего утра и до позднего вечера ежедневно. Звонят не только люди, которым нужна помощь, но и те, кто хочет стать волонтером и вместе с нами помогать людям старшего поколения. Огромное спасибо всем, кто откликнулся, нам нужны мобильные люди, готовые оперативно помогать вместе с нами, – сказал Сергей Сокол.

Стать волонтером центра помощи можно позвонив по номеру 8-914-955-75-33.

Основная задача волонтёров – уберечь людей категории риска – пенсионеров, ветеранов, инвалидов – от возможных инфекций. Добровольцы на возмездной основе доставляют из магазинов или аптек нужные товары. Перед тем, как отправиться на выполнение очередной заявки, каждый волонтер проходит инструктаж. Основная задача – уберечь людей категории риска от возможных инфекций.

– В нынешней обстановке быстрое реагирование выходит на первый план. Некоторые люди нуждаются в помощи по доставке продуктов питания, необходимых лекарств, вызову врача на дом, оплате различных услуг. Волонтерский центр будет делать все возможное в рамках имеющихся ресурсов. Главное соблюдать все правила безопасности. Наша задача не фотографироваться с пенсионерами, не заходить к ним в дома, тем более в уличной одежде, беседуя о жизни, как сейчас делают некоторые люди. Такого не должно быть. Сейчас, оказывая помощь, необходимо строго соблюдать карантинные требования. Всем, кто хочет помочь, нужно хорошо понимать, что главная цель – уберечь, максимально оградить от инфекции сограждан, особенно людей из группы риска, – заявил заместитель руководителя Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи Артем Лобков.

С начала работы Волонтерского центра на телефоны «горячей линии» поступило более 100 звонков из разных территорий Приангарья. Только иркутяне за выходные оставили 18 заявок, из них 14 уже были доставлены адресатам. В основном люди нуждаются в лекарствах и продуктах питания, также встречаются просьбы о выгуле домашних питомцев. Волонтерский центр по мере сил старается наиболее оперативно реагировать на поступившие обращения.

– Мы доставляем лекарства и провизию на дом пожилым людям. Как правило бабушки и дедушки очень тепло воспринимают нашу помощь, реагируют позитивно, благодарят. Именно сейчас они нуждаются в нашем внимании и помощи. Но важно не забывать о мерах предосторожности. Мы стараемся уберечь здоровье людей старшего поколения, поэтому просим их по возможности оставаться дома и беречь себя. А мы будем помогать, – отметил волонтер центра Даниил Литвинов.

Активисты центра оказывают оперативную помощь не только в Иркутске, но и в других муниципальных образованиях Приангарья, поддерживают связь с волонтерскими объединениями на местах.

Напомним, Волонтерский центр создан на базе общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Иркутске. В работе центра задействованы силы «Единой России» и активистов общественных и волонтерских организаций, таких, как «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы» и «Волонтеры ЧС». Центр работает в ежедневном режиме с 9:00 до 18:00.

08:16
287
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы "Байкал Хан" и "Мандарин" обязали снести в Листвянке в Иркутской области
Суд обязал снести гостиницы "Байкал Хан" и "Мандарин" в поселке Листвянка Иркутского района. Прокуратурой были выявлены нарушения при проверке законности возведения комплексов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область оказалась на 82 месте из 89 по продолжительности жизни среди регионов РФ. Как следует из информации на сайте Statdata, в Прибайкалье средний возраст мужчин составляет 63 года, то есть они не доживают до пенсионного возраста.
Альтаир 6 дней назад 0
Глава Иркутской области планирует утвердить состав правительства региона в течение трех месяцев. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября. Он отметил, что главным критерием отбора будет профессионализм, а не партийная принадлежность.
Альтаир 6 дней назад 0
В министерстве сельского хозяйства Приангарья подвели итоги конкурсного отбора на предоставление грантов «Агростартап».
Irk.Today 6 дней назад 0