Газпром готов начать поставки газа в Прибайкалье в ближайшее время

Газпром готов в ближайшее время запустить газ с Ковыктинского месторождения в Иркутскую область, Красноярский край, Бурятию и Забайкалье. Об этом сообщил глава госкорпорации Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

– В сентябре 2019 года вы дали поручение проработать вопрос возможностей поставки газа из ресурсов Иркутской области, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ямала для потребителей Восточной Сибири. Владимир Владимирович, работа проведена, готов доложить, что в первую очередь, опираясь на ресурсы Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и ресурсы Красноярского края, они позволяют буквально в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе таких районов Восточной Сибири, как Красноярский край, как Иркутская область, как Республика Бурятия, как Забайкальский край. И, без сомнения, решить экологические проблемы, которые еще у нас есть у некоторых крупных промышленных центров Восточной Сибири, – цитируют на сайте Кремля Алексея Миллера.

Как писал «Альтаир», Ковыктинское газоконденсатное месторождение открыто в 1987 году на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов Иркутской области. Является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии.

Между «Газпромом» и правительством Прибайкалья действуют соглашения о сотрудничестве и расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации. Подписана дорожная карта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций региона, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпрома».


08:48
157
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два пациента скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Итоговая явка на выборах губернатора Иркутской области составила 32,6 процента. Как сообщил председатель избирательной комиссии региона Илья Дмитриев, наиболее высокую явку показали жители Баяндаевского и Аларского районов, а также город Свирск.
Альтаир 6 дней назад 0
Никто из кандидатов в губернаторы Иркутской области не подавал заявления о фальсификации итогов голосования. Об этом 14 сентября во время пресс-конференции сообщил председатель областной избирательной комиссии Илья Дмитриев.
Альтаир 6 дней назад 0
Общественная палата Иркутской области подвела итоги общественного наблюдения за ходом выборов 11–13 сентября. На 1,9 тысячах участков работали по два наблюдателя, то есть почти четыре тысячи человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Второй этап оценки популяционного иммунитета россиян к COVID-19 начался в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0