Олег Дерипаска построит в Иркутской области больницы для борьбы с коронавирусом

Накануне российский миллиардер, основатель местных компаний En+ и РУСАЛ Олег Дерипаска посетил Иркутскую область, чтобы обсудить с врио губернатора Игорем Кобзевым меры по борьбе с распространением коронавируса.

Они договорились о том, что предприниматель проявит финансовое участие, чтобы как можно быстрее стартовало строительство трех специализированных инфекционных медучреждений. Помимо этого Иркутская область получит от Олега Дерипаски три современных реанимобиля. Все это будет располагаться в Братске, Тайшете и Шелехове. 

Корпуса в Братске и Тайшете предусматривают размещение порядка 30 пациентов в каждом. В Шелехове стационар разместят на базе бывшей инфекционной больницы, его вместимость будет до ста мест. Все медучреждения будут полностью оборудованы по последнему слову антивирусной медицины. В том числе в них предусмотрены отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс, что гарантирует максимальную безопасность от заражения. 

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

09:56
137
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 28.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области за сутки число выявленных случаев заболевания коронавирусом увеличилось ещё на 60. Госпитализированы 1 тысяча 183 человека.
Телеинформ 6 дней назад 0
Почти 70 пациентов, вылечившихся от коронавируса, выписали из больниц Иркутской области за сутки
68 пациентов, которые успешно излечились от коронавируса, выписали из больниц Иркутской области за сутки. Таким образом, с начала эпидемии в регионе выздоровел уже 431 человек.
ТК Город 1 день назад 0
Предыстория:  Более 1,5 тысячи дел о нарушении режима самоизоляции рассмотрено в судах Иркутской области В Приангарье распространение коронавируса не замедляется.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на утро 28 мая, в Иркутской области 1498 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 60 больше, чем сутками ранее.
Альтаир 6 дней назад 0