Иркутская гостиница «Русь» выделит номера для медиков, которые лечат больных коронавирусом

Гостиница «Русь» предоставит номера медицинским работникам, задействованным в лечении и уходе за больными коронавирусом в Иркутске. Об этом 30 марта сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в социальной сети Instagram.

– Сегодня заехал в гостиницу «Русь». Переговорил с руководством. Гостиница удобно расположена, в ней 89 номеров, – отметил Игорь Кобзев. – Еще раз повторю: нет ничего важнее, чем защитить тех, кто защищает нас.

Он также пообещал организовать для медиков трансферт от места работы до гостиницы.

Как сообщал «Альтаир», первый заболевший коронавирусом официально зарегистрирован в Иркутской области 28 марта. Речь идет о 62-летней женщине, которая вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. 29 марта стало известно о втором пациенте в Прибайкалье с коронавирусом. Это мужчина из Братска, прилетевший из Испании. Вечером 30 марта пришел положительный результат анализа на коронавирус пациента, переведенного с диагнозом «внебольничная пневмония» из городской больницы Иркутска № 10 в областную инфекционную. 


10:28
102
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Роддом №2 Иркутска закрыли на карантин из-за коронавируса
Родильный дом №2 медсанчасти ИАПО закрыли на карантин. Там у некоторых медицинских сотрудников обнаружили коронавирус, сообщили 2 июня корреспонденту «АиФ-Иркутск» в пресс-службе правительства Иркутской области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
02.06.2020 За сутки медики выписали 68 пациентов, которые успешно прошли лечение от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 2 июня, во время брифинга сообщила и.о. заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Иркутская область вошла в число 28 регионов, где проведут массовое исследование на антитела к коронавирусу
Массовые исследования на наличие антител к коронавирусу проведут в Иркутской области и еще 27 регионах России. Об этом на брифинге 2 июня рассказала журналистам и.о.
ТК Город 3 дня назад 0
Иркутская область планирует выйти на плато по коронавирусу в июне
Иркутская область может выйти на плато по коронавирусной инфекции в июне. Об этом 3 июня заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
20 млрд рублей потеряет Иркутская область из-за коронавируса
Бюджет Иркутской области потеряет 20 млрд рублей из-за пандемии коронавируса. Такие цифры привёл врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции 3 июня. По его словам, это десятая часть доходов региона.
АиФ Иркутск 1 день назад 0