В России увеличили пособие по безработице. Но в Братске получателей максимальной суммы пока нет

В России увеличили максимальную величину пособия по безработице. Теперь она приравнена к минимальному размеру оплаты труда и составляет 12 130 рублей. Соответствующее постановление Правительства России подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Копия документа опубликована на сайте кабинета министров.

Об увеличении максимального пособия по безработице заявил 25 марта Владимир Путин в своём обращении к россиянам в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Увеличение пособия вошло в список мер поддержки тех категорий работоспособного населения, которые могут пострадать от распространения вирусного заболевания COVID-19 в России.

Как пояснили «Городу» в Центре занятости населения Братска, пока никто из жителей города и района максимальную выплату не получает. Специалисты уточнили, что установленное максимальное пособие предусмотрено только для тех, кто лишился работы именно по причине распространения коронавирусной инфекции. Таких людей в Братске и Братском районе официально нет. Максимальный размер пособия, который в нашем городе выплачивается сейчас, составляет немногим более 10 тысяч рублей. Прежний максимальный размер пособия, принятый на всей территории страны, равный 8 тысячам рублей, в Братске, как на территории, приравненной к Крайнему Северу, умножается на районный коэффициент 1,3. Северные надбавки при расчёте пособия по безработице, в отличие от зарплат, не учитываются. 

Будет ли применяться подобный расчёт при начислении максимального пособия для тех, кто в Братске потеряет работу из-за коронавируса (если такие, конечно, будут), в Центре занятости не уточнили. По словам специалистов, никаких разъясняющих документов из федерального Министерства труда и социальной защиты пока не поступало. Если допустить, что районный коэффициент всё-таки будет учитываться, тогда пособие для тех, кто остался без работы из-за распространения коронавируса, составит в Братске 15 769 рублей.

Источник:
11:00
218
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получит 792 млн рублей на выплату пособий по безработице. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 сентября. Всего на эти цели регионы получат 35,3 млрд рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Власти РФ направили еще 1,73 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства распределят между восемью регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Где на Руси жить дорого: определены регионы с максимальными расходами на оплату услуг ЖКХ
Эксперты установили, в каких регионах России самые большие расходы на оплату услуг ЖКХ. В среднем российская семья тратит на оплату коммунальных услуг около 10% своего дохода, сообщили специалисты. Однако по регионам разброс достаточно большой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За месяц почти вдвое увеличилась задолженность по зарплате в Приангарье
На 1 сентября работодатели Иркутской области задолжали своим работникам по зарплате 11,7 млн рублей, сообщает 14 сентября пресс-служба Иркутскстата.  Это на 83,3% больше по сравнению с прошлым месяцем.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0