За Уралом только Якутия и Иркутская область ввели непонятный режим самоизоляции

За минувшие сутки сомнительный режим самоизоляции из-за угрозы эпидемии коронавируса ввели уже 26 российских регионов. Среди них оказались лишь два региона Сибири и Дальнего Востока — Иркутская область и Республика Саха (Якутия). Власти этих субъектов Федерации рекомендовали гостям и жителям уйти на добровольный карантин и соблюдать режим самоизоляции для сдерживания темпов распространения коронавирусной инфекции. 

Между тем, специалисты уже отметили половинчатость предложенных чиновниками мер в связи с коронавирусом. Рекомендации властей не являются обязательными к исполнению для граждан и содержат огромное количество исключений, которые делают эти меры практически бессмысленными. Экономисты видят в рекомендациях чиновников по поводу самоизоляции граждан нежелание властей брать на себя ответственность за происходящее и, в том числе, компенсировать гражданам и бизнесу потери, понесенные в случае введения обязательного карантина.   

Эксперты уверены, что только жесткие ограничения в передвижении граждан и закрытие подавляющего большинства предприятий и организаций на срок до двух месяцев смогут подавить распространение коронавируса в стране. Кроме того, по словам самих вирусологов и эпидемиологов, лишь выработка коллективного иммунитета у не менее половины населения будет способствовать естественному затуханию эпидемии. Пока этого не произойдет, инфекция будет возвращаться человеческую популяцию на данной территории.

11:28
242
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дума Иркутска объявила публичные слушания по изменению Устава областного центра <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18827-duma-irkutska-ob-yavila-publichnye-slushaniya-po-izmeneniyu-ustava-oblastnogo-tsentra />
Они пройдут 14 июля 2020 года. Дума областного центра на 14 очередном заседании в четверг, 28 мая, назначила публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Иркутска. Они состоятся 14 июля в 10.
ИркСиб 6 дней назад 0
Глава региона Игорь Кобзев предложил продлить режим самоизоляции до 7 июня для людей старше 60ти лет, детей младшего и среднего возраста, а также для тех, чьи предприятия сейчас не работают.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Глава региона Игорь Кобзев предложил продлить режим самоизоляции до 7 июня для людей старше 60ти лет, детей младшего и среднего возраста, а также для тех, чьи предприятия сейчас не работают.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области 14 объектов торговли и общественного питания в Правобережном округе Иркутска проверили сотрудники правоохранит
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники правоохранительных органов и специалисты управления спецобеспечения администрации Иркутска проверили 14 объектов торговли и общественного питания в Правобережном округе.
Альтаир 5 дней назад 0