Из-за рубежа в Россию доставлены 155 тысяч туристов

За десять дней с 20 по 30 марта в Россию из-за рубежа вернулись 155 тысяч российских граждан, – сообщил на брифинге министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Только за один день 29 марта из иностранных государств в Россию прибыли 66 чартерных рейсов с 8120 гражданами страны.

Поток прибывающих в Россию туристов сокращается, поэтому с 31 марта вывозных рейсов станет меньше. 1 апреля планируется рейс «Аэрофлота» из Дели. Ожидается подтверждение авиационных властей Индии на вылет «Боинга 777» на 400 мест. Прорабатывается возможность организации рейса из Калькутты, где, по данным МИД РФ, сейчас находится 141 гражданин России. 1 апреля запланирован вывозной рейс «России» из Гоа, билеты уже в продаже. В этот же день запланирован рейс авиакомпании «Россия» с Занзибара (127 человек), Маврикия (139 человек) и Сейшельских островов (157 человек).

31 марта – 1 апреля возможен рейс Azur Air по маршруту Москва – Рио-де-Жанейро (Бразилия) – Лима (Перу) – Варадеро (Куба) – Москва. Предварительно вывоза ждут 524 человека. Ожидается официальное разрешение на выполнение полета и промежуточную посадку от авиационных властей Перу и Кубы. Группа компаний «Аэрофлот» четырьмя специальными дополнительными рейсами готовится вывезти туристов из Индонезии. По информации российского посольства в Индонезии, сейчас там находятся не менее 3600 граждан России, варианты их вывоза прорабатываются, – со ссылкой на руководителя Росавиации Александра Нерадько сообщает «Вестник АТОР».

Несколько тысяч российских туристов остаются в Таиланде и Непале.

Источник:
11:32
175
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России штрафуют туристов, которые вернулись из-за рубежа
Наказывать "рублем" стали российских туристов, которые вернулись с иностранных курортов и не предоставили вовремя результат теста на коронавирус. Нарушителям придется заплатить нешуточную сумму.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская «Байкал-Энергия» разгромила «Сибсельмаш» на Кубке России по бенди
Иркутская команда «Байкал-Энергия» разгромила новосибирский «Сибсельмаш» на Кубке России по бенди.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
День игры! Сегодня "Байкал-Энергия" сыграет второй матч в Кубке России - со "СКА-Нефтяником": где посмотреть?
Сегодня, 12 сентября, иркутская "Байкал-Энергия" проведет второй матч первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Иркутяне сыграют с командой "СКА-Нефтяник" из Хабаровска.  Игра начнется в 19.00 по иркутскому времени (14.00 по московскому).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Названы баснословно дорогие авиа- и ж/д билеты летом, на которые потратились россияне
Аналитики сервиса OneTwoTrip выяснили, сколько стоили самые дорогие авиа— и ж/д билеты летом 2020 года. Баснословно дорогим оказался перелет этим летом из Хабаровска в Москву и обратно. Путешествие обошлось пассажиру более чем в 227 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кубок России: «Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику»
В субботу, 12 сентября, в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» во втором матче первого этапа Кубка России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» разгромно уступила «СКА-Нефтянику» из Хабаровска со счетом 5:11.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0