В Ангарске эвакуировали восемь человек из горящего дома

Сегодня, 31 марта, в 00:32 в дежурную службу Ангарска поступило сообщение о пожаре в жилом пятиэтажном доме в 17 микрорайоне города. Горела одна из квартир на первом этаже. К моменту прибытия первого подразделения в квартире наблюдался открытый огонь, подъезд был сильно задымлен. Спасатели с помощью газодымозащитной службы по лестничному маршу эвакуировали пять жильцов с верхних этажей, а при помощи спасательных устройств — еще троих, среди которых был и ребенок.

В квартире сотрудники МЧС обнаружили хозяина — мужчину 1942 года. Он отравился угарным газом и получил ожоги, ему потребовалась госпитализация. Чтобы потушить открытый огонь, спасателям потребовалось менее четырех минут. В результате пожар повредил квартиру на площади пяти квадратных метров, закоптил по всей площади, а также повредил мебель. Предварительной причиной пожара огнеборцы назвали неосторожное обращение с огнем при курении.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, согласно статистике, возросло число пожаров, причиной которых является игнорирование требований безопасности. Так, в прошлом году по причине неосторожного обращения с огнем при курении в регионе произошло 67 пожаров, а с начала 2020 — уже 41.

13:04
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
47 человек эвакуировались из горящего 14-этажного дома на улице Ядринцева в Иркутске
Пожар в одной из квартир на 12-м этаже 14-этажного дома произошел на улице Ядринцева в Иркутске сегодня, 18 сентября. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарно-спасательной службы в 12.31.
IrkutskMedia 6 часов назад 0
В Ангарске благотворительный фонд поможет жителям, переболевшим COVID-19
Благотворительный фонд «Новый Ангарск» будет помогать тем, кто переболел CОVID-19. Проект «Здоровый Ангарск» представили в мэрии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Под Ангарском пропала 80-летня пенсионерка, ушедшая за грибами
В субботу, 12 сентября, 80-летняя жительница Ангарского городского округа Надежда Алексеевна Митрохина, утром ушла в лес за грибами и пропала. Сообщение о её пропаже в полицию поступило накануне вечером.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В лесу Ангарского района разыскивают пенсионерку
Сотрудники полиции разыскивают 80-летнюю Надежду Митрохину, которая более суток находится в лесу. Утром 12 сентября пенсионерка ушла из СНТ «Подсочка» в 20 километрах от Ангарска в лес за грибами и пропала.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Ангарске полиция разыскивает 80-летнюю сборщицу грибов
В Ангарске полиция ищет 80-летнюю местную жительницу, которая ушла в лес за сбором грибов, и до сих пор не вернулась.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0