На затороопасных участках Киренги провели ослабление льда

В рамках подготовки к весеннему сезону сотрудники МЧС провели работы, направленные на ослабление льда на затороопасных участках реки Киренги вблизи населенных пунктов Карнаухова и Карам в Казачинско-Ленском районе. Об этом сегодня, 31 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

До 15 апреля в регионе будут проведены профилактические мероприятия, направленные на предотвращение затопления населенных пунктов. Согласно статистике и многолетним наблюдениям, в зону возможного подтопления в весеннее половодье попадают 98 населенных пунктов в 11 районах Иркутской области. И, как отмечают в МЧС, чернение льда и его распиловка являются одними из самых эффективных способов снижения негативных последствий паводкоопасного периода.

Всего же, уточнили в пресс-службе, на водных объектах Приангарья проведут пиление льда на 13 участках, а чернение — на 28 участках.

13:04
100
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проблемы с формированием земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска сегодня, 23 сентября. В вопросе формирования участка есть сложности.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Приангарье многодетная семья обвиняется в мошенничестве с земельными участками
Прокуроры в Эхирит-Булагатском районе установили факт мошенничества при оформлении жительницы поселка Усть-Ордынское права общей долевой собственности на земельный участок площадью около 12 соток.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Оперативный штаб Иркутской области провел плановое учение по отработке мер антитеррористической защищенности администрации города Иркутска. По сценарию учений группа злоумышленников захватила и удерживала посетителей мэрии на первом этаже здания.
Irk.Today 1 день назад 0